Авторизация
 
  • 10:52 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 10:51 – Президент Азербайджана Ильхам Алиев легализовал свою супругу в статусе наследницы "престола" 
  • 10:51 – Йога смеха: новый способ борьбы со стрессом 
  • 10:51 – Новости "Новороссии": ВС РФ на Донбассе подсели на наркотики, трое подорвались на своей же мине 


Кыргызстан выручил от продажи имущества Бакиева и его окружения $3 млн

Кыргызстан выручил от продажи имущества Бакиева и его окружения $3 млн

Бишкек. 26 июля. www.gazeta.kg - Доход Кыргызстана от продажи национализированного имущества бывшего президента республики Курманбека Бакиева и его окружения составил более 200 миллионов сомов (около $3 млн). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника Фонда по управлению государственным имуществом Тимура Малбашева.

Он отметил, что всего было национализировано 47 объектов, в том числе движимое и недвижимое имущество. Также государство забрало в свою собственность компании, принадлежащие бывшим высокопоставленным чиновникам.

«Из 47 национализированных объектов 25 остались в ведении государства, по остальным 22 было принято решение об отчуждении. 10 объектов уже проданы, а по оставшимся идет процесс оценки и реализации», - сообщил Т. Малбашев.

Напомним, в июле 2014-го Курманбека Бакиева в Кыргызстане заочно приговорили к пожизненному заключению в колонии строгого режима по делу о массовых беспорядках 7 апреля 2010 года, завершившихся сменой власти в стране.

Бакиев был обвинен в гибели людей во время событий в Бишкеке в апреле 2010 года. Тогда толпа взяла штурмом резиденцию правительства, во главе страны после этого встал новый кабинет министров. Бакиев и ряд чиновников его администрации был вынужден покинуть Кыргызстан и бежал в Белоруссию, где проживает в настоящий момент. В ходе столкновений между протестантами и сотрудниками силовых структур погибли более 70 человек, более тысячи пострадали.

Пришедшее к власти оппозиционное временное правительство издало декреты о национализации объектов, принадлежащих лицам из окружения Бакиева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114883-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров