Авторизация
 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 
  • 07:34 – Лиза Полыгалова уже в первом соревновательном сезоне стала чемпионкой Москвы 
  • 07:18 – ТОП-5 полезных функций новой Windows 10 возглавило перетаскивание меню пуск 


Правительство Турции начало разработку новой Конституции


Бишкек. 26 июля. www.gazeta.kg – Правительство Турции приступило к разработке проекта новой Конституции страны. Об этом, как пишет РБК, заявил премьер-министр республики Бинали Йылдырым на заседании кабинета министров.
«Мы начали процесс разработки проекта новой конституции», - заявил премьер-министр.
Отмечается, что эта работа начата на фоне зачисток госаппарата и армии, а также массовых увольнений во многих отраслях после переворота.
Идею новой Конституции поддержала и оппозиция. Глава турецкого правительства сообщил, что Партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения пришли к единому мнению о внесении ограниченных поправок в Конституцию.
По его словам, разработка нового основного закона является «целью и обязанностью» всех политических партий страны.
Премьер уточнил, что одной из поправок в Конституцию станет переход под командование МВД жандармерии Турции и береговой охраны, которые находились в составе Вооруженных сил.
Ранее правительство Турции согласовало 59-60 статей нового основного закона, но, по словам Б.Йылдырыма, продолжения этого процесса так и не последовало.
Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула танки, авиация атаковала правительственные здания. В частности, путчисты захватили здание Генштаба и штаб-квартиру разведки. На следующий день официальные власти заявили, что полностью взяли контроль над ситуацией в стране.
В столкновениях погибли 232 человека, более 13 тыс. человек задержаны по подозрению в причастности к путчу. Среди них солдаты, судьи, прокуроры, преподаватели и другие госслужащие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%