Авторизация
 
  • 23:12 – «Зенит» назначил на пост спортивного директора Константина Сарсанию 
  • 23:12 – Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе 
  • 23:04 – «Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год 
  • 23:03 – Геомагнитная обстановка в Санкт-Петербурге новости 28 мая 2017 года: активность в течение дня, влияние на организм человека и советы врачей 


В Генштабе не поддерживают идею о приравнивании участников Баткенских событий к ветеранам ВОВ


В Генштабе не поддерживают идею о приравнивании участников Баткенских событий к ветеранам ВОВ

Требования о приравнивании участников Баткенских событий к ветеранам Великой Отечественной войны и войны в Афганистане не находит поддержки у специалистов, а общественность считает его неэтичным. Говорится в заявлении Управления информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана (ГШ ВС КР), распространенном сегодня.


«Государство в целом выполняет положенные по действующему законодательству обязательства перед участниками Баткенских событий 1999-2000 годов. Ежегодно, 26 октября во всех соединениях, частях и учреждениях Вооруженных Сил отмечается День памяти воинов-баткенцев.


Вопросы, поднимаемые республиканским советом воинов Баткена, будут рассмотрены в установленном порядке. На данный момент по поручению президента Алмазбека Атамбаева
прорабатываются вопросы оказания дополнительной помощи семьям погибших воинов, а также военнослужащим, получившим ранения.


Что касается принятия закона о приравнивании участников Баткенских событий к ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам войны в Афганистане этот вопрос уже поднимался. Однако предложение не находило и не находит поддержки как у военных специалистов, так и у государственных органов.


Отметим, накануне у здания ЖК прошел митинг, участники которого требовали принять закон о приравнивании участников Баткенских событий к статусу ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранам войны в Афганистане», - отмечено в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11484-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%