Авторизация
 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 
  • 19:07 – СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев руководству России 


Феликс Кулов: Общество пока не готово к разделению на региональные округа при проведении выборов


Феликс Кулов: Общество пока не готово к разделению на региональные округа при проведении выборов

Общество пока не готово к разделению на региональные округа при проведении выборов, считает лидер парламентской фракции «Ар-Намыс» и председатель коалиции парламентского большинства Феликс Кулов
. Об этом он сообщил в интервью K-News.


На обсуждении в Жогорку Кенеше находится проект закона с изменениями в выборное законодательство, одним из инициаторов поправок является Феликс Кулов.


«В этом законопроекте предлагается, чтобы выборы проходили в 9 округах, чтобы был не один партийный список, но и региональные, чтобы народ знал, за кого голосует. Но здесь в процессе обсуждения выяснилось, что многие не готовы идти на такой шаг. И политики, и общественные деятели высказывали различные сомнения, некоторые высказывали опасения, что в парламент могут пройти какие-нибудь местные авторитеты, возможно, даже криминальные. Я долго думал и решил отказаться от варианта регионального списка, потому что общество еще не готово к этому», - сказал Кулов.


Депутат добавил, что изначально предлагал формировать региональные списки и деление на округа, исходя из опыта партии, полученном при выборах в 2010 году.


«Когда мы формировали свой список, мы не думали о регионализме, и когда мы прошли в парламент, оказалось, что у нас не было представителей двух регионов. Потом, когда пошла смена кадров, у нас появились представители всех регионов. И поэтому мы решили, что порядок нужно менять. Но сейчас я вынужден поменять свою точку зрения именно потому, что общество пока не готово. Может быть, через 5 лет обстоятельства изменятся, и мы сможем вернуться к этому вопросу», - отметил парламентарий.


В Жогорку Кенеше намерены принять ряд изменений в существующий закон о выборах президента и депутатов ЖК к предстоящим в 2015 году парламентским выборам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11482-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%