Авторизация
 
  • 19:51 – В Лас-Вегасе из секс-шопа украли 30 тысяч презервативов 
  • 19:50 – В Бурятии медсестра детсада не заметила у ребенка рваную щеку‍ 
  • 19:50 – В России вступил в силу закон о запрете управления грузовиками без российских прав 
  • 19:49 – Биологи открыли дешёвое средство от старения 


Работники предприятия «Иссык-Кульское пароходство» четыре месяца остаются без зарплаты


Бишкек. 25 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Работникам предприятия «Иссык-Кульское пароходство» более четырех месяцев не выплачивается заработная плата. Об этом сообщается в письме, адресованном в редакцию www.gazeta.kg.
«Работники Производственного Объединения «Иссык-Кульского пароходства города Балыкчи» уже более четырех месяцев не получают заработную плату. Почти все работники, боясь потерять работу, не могут никуда пожаловаться. Директор Мукашев Таалай Кыштобаевич не считается с мнением коллектива и нарушает их трудовые права. Любые проверки не дают положительных результатов. Руководитель постоянно угрожает работникам увольнением. Хотя, за спиной каждого работника стоит семья, которую он должен кормить. Прошу соответствующим органам разобраться в сложившейся ситуации и принять меры», - пишет автор обращения Эгемберди уулу Канат, который представился родственником одного из работников предприятия.
Глава предприятия Т.Мукашев прокомментировал www.gazeta.kg ситуацию, сложившуюся в Иссык-Кульском пароходстве.
«Зарплату сотрудникам не можем выплатить 2 месяца, потому что сейчас не сезон. Наше предприятие является государственным, работает по принципу полного хозрасчета и самофинансирования, не финансируется из республиканского бюджета. Мы занимаемся грузовыми перевозками. Работа у нас сезонная, то есть зависит от прохождения отопительного периода с сентября по апрель, потому что основным видом деятельности является оказание услуг по поставке угля в Бишкекский ТЭЦ, для теплоснабжающих предприятий системы «Кыргызжилкоммунсоюза» водным транспортом. Мы зависим от тендеров, компании с нами составляют договор на поставку угля или нет. С учетом этих условий у нас организовывается работа каждый год», - сказал Т.Мукашев.
Он отметил, что работники предприятия смогут получить заработную плату в августе.
По его словам, на предприятии работают 59 человек. Каждый месяц на оплату труда работникам требуется от 250 до 300 тыс. сомов. Средняя зарплата в организации составляет 7 тыс. 400 сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%