Авторизация
 
  • 22:14 – Поклонники раскритиковали появившуюся на премии Music Box Дарью Пынзарь за отсутствие бюстгальтера 
  • 22:13 – Гонщик Кен Блок протестировал на трассе 1400-сильный Hoonicorn V2 
  • 22:00 – «Премия Муз-ТВ 2017»: кто унес юбилейные «тарелки» 
  • 21:57 – В Ростове на выходные пообещали грозовой дождь и холодный ветер 


Атамбаев обвинил СМИ в неуважении к своей стране


Атамбаев обвинил СМИ в неуважении к своей стране

«Есть такое понятие как восприятие коррупции. За это нам надо благодарить наши средства массовой информации. Почитайте любой интернет-сайт. Ни одна страна, тем более соседние страны, так не поливает себя, как наши журналисты», - сообщил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
во время IV заседания Национального совета по устойчивому развитию КР в Бишкеке в понедельник.


По его словам, исходя из мнения общественности, коррупция в Кыргызстане кажется настоящим бедствием, и это даже по сравнению со странами Африки.


«Откройте любую газету, любой сайт: в Кыргызстане все страшно, все плохо, расцвет коррупции, мол, такого никогда не было. Это элементарное неуважение к своей стране, неуважение к правде и это, конечно, остатки той системы журналистики, которую заложил один покойный журналист, когда главное в погоне за сенсацией – поливание всего на свете и, в первую очередь, своей страны», - отметил глава государства.


«Чем больше ты поливаешь Кыргызстан, тем ты лучше, тем ты свободолюбивее, ты смелее. Надо иногда смотреть в зеркало. Восприятие коррупции в Кыргызстане отсюда и исходит. Посмотрите, какие у нас сдвиги идут в стране, и посмотрите страны центральноазиатского региона, даже сравните с Россией и с другими странами. Я считаю, что мы за 4,5 года после апрельской революции в борьбе с коррупцией ушли очень далеко. То, что за три года с 2010 по 2014 годы рост таможенных платежей был в три раза, и я не говорю о других цифрах. Впереди нас еще ждут большие и громкие дела, я не буду скрывать, прокуратура, АКС работают», - отметил президент.


Атамбаев считает, что у Кыргызстана сложился такой имидж только благодаря отечественным журналистам, не только коррупционерам.


«На самом деле, и это мы пройдем, газеты, конечно, должны быть, какие бы они не были. Я надеюсь, что у большинства совесть проснется, и будут писать объективную информацию, или писать и «А», и «Б», и черное, и белое, и пусть человек сам выбирает, во что ему верить», - добавил президент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11409-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%