Авторизация
 
  • 17:48 – В США флешмоб спровоцировал массовое уничтожение винтовок и автоматов 
  • 17:48 – Настасья Самбурская разместила в Instagram фото в образе блондинки 
  • 17:48 – Ученые выяснят происхождение углекислого газа в реках Сибири 
  • 17:48 – В Ярославе 15-летний подросток в школе устроил стрельбу 


Наши беды – дураки и дороги! А гибнут – дети…


Маленькие дети в Кыргызстане умирают в основном от болезней, возникающих еще в утробе матери, или в первые дни после рождения.
Данные о причинах смертности детей до 5 лет приведены в Стратегии развития здравоохранения Кыргызской Республики на 2014-2020 годы. Стратегия подготовлена Министерством здравоохранения.
Согласно данным Минздрава, в 54,5% детской смертности причинами стали болезни, возникшие в перинатальный период, от болезней органов дыхания погибли 15,9% детей и врожденные аномалии стали причиной гибели ребенка в 13,1% случаев.
Высокий процент смертности детишек от болезней дыхания связан, как утверждают специалисты Минздрава, с неудовлетворительными условиями проживания, неполноценным питанием, переохлаждением ребенка. А еще – с безграмотностью родителей, которые обращаются в больницу уже в критической ситуации, когда врачи бессильны что-то сделать.
Также специалисты Минздрава отметили, что здоровье кыргызстанских детей в последние годы хорошим не назовешь. Дело в том, что почти у 70% детей йододефицит, а у 32,9% - не хватает витамина А.
Были указаны также причины детской смертности, не связанные со здоровьем малышей. Так, третья часть детей от года до четырех гибнет от травм или отравлений. И здесь также указывается несвоевременное или вообще отсутствие обращения к врачам. Очень много детей становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий. Причем количество таких смертей с каждым годом все увеличивается. А все из-за того, считают в Минздраве, что улицы недостаточно обустроены светофорами, пешеходными ограждениями, дорожными знаками и освещением. А также свою отрицательную лепту вносят плохие дороги.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
+0.00%
83.8835
-0.35%
1.2023
-0.23%
0.2128
-0.42%