Авторизация
 
  • 22:02 – Во Франции скончался шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз 
  • 22:02 – Минкульт введет письменное согласование даты начала проката фильмов 
  • 22:02 – В США вышел фильм, смонтированный из записей видеорегистраторов российских водителей 
  • 21:50 – Зрители обвинили Марину Африкантову в «дешевом спектакле» расставания с Романом Капаклы 


В Таджикистане принят новый Трудовой кодекс


Бишкек. 23 июля. www.gazeta.kg - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал законодательные нормы о принятии в новой редакции Трудового кодекса страны, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.
«Данный кодекс разработан с использованием продвинутого мирового опыта, в нем учтены различные стороны новых социально-экономических отношений и соблюдения прав и свобод человека», - отмечается в сообщении пресс-службы главы государства.
В сообщении говорится, что трудовой кодекс РТ принят в новой редакции в целях исполнения послания президента РТ парламенту страны. Он регулирует отношения в сфере труда и направлен на обеспечение соблюдения законных интересов работников, работодателей, государства и других субъектов трудовых отношений.
Кроме того, согласно принятым поправкам, в Таджикистане упраздняется совет юстиции, а его функции передаются Верховному суду и Высшему экономическому суду РТ.
В пресс-службе президента Таджикистана напомнили, что Э. Рахмон подписал законы «О международных договорах РТ», «Об обращении физических и юридических лиц», о внесении дополнений и изменений в конституционные законы РТ «О Маджлиси Оли РТ», «О правительстве РТ», «О судах РТ», а также в Трудовой кодекс РТ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%