Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Посол Японии вручил копии верительных грамот замглавы МИД Кыргызстана


Бишкек. 22 июля. www.gazeta.kg — Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Кыргызской Республике Ёсихиро Ямамура вручил копии верительных грамот первому заместителю министра иностранных дел КР Динаре Кемеловой. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР в пятницу.
В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, касающийся дальнейшего развития политического диалога, сотрудничества в многостороннем формате, а также активизации торгово-экономического сотрудничества и укрепления культурно-гуманитарного взаимодействия между двумя странами.

Д.Кемелова отметила высокий уровень взаимодействия с Японией за 24-летний период двустороннего сотрудничества и выразила благодарность за оказываемую помощь Кыргызстану. В целях привлечения японских туристов и инвестиций в КР, она выразила просьбу размещать объективную информацию об уровне безопасности в Кыргызстане на вебсайте МИД Японии.

Также Д.Кемелова предложила рассмотреть вопрос о возможности оказания Японией помощи в сфере здравоохранения, в частности, в виде оборудования для лечения онкологических больных. Стороны обсудили возможности активизации Диалога «Центральная Азия + Япония», инвестирования Японии в промышленность, сельское хозяйство, энергетику и транспортную инфраструктуру Кыргызстана, а также предстоящие мероприятия по расширению торгово-экономического сотрудничества.

Д.Кемелова выразила заинтересованность в участии японской стороны на Вторых Всемирных играх кочевников в сентябре т.г. в г.Чолпон-Ата.

В заключение, первый замминистра иностранных дел КР выразила надежду, что посол Ямамура внесет свой посильный вклад в дальнейшее развитие сотрудничества между Кыргызской Республикой и Японией, а также отметила готовность МИДа содействовать в его дипломатической деятельности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%