Авторизация
 
  • 08:40 – ООН: В мире 52% граждан не имеют доступа к интернету 
  • 08:39 – Ученые: Люди с широкими квадратными лицами наиболее склонны к изменам 
  • 08:25 – Ученые: Чувство одиночества может вызвать воспаление 
  • 08:25 – Пользователи Сети назвали Цукерберга рептилоидом из-за странных штанов 


Каждый третий кыргызстанец умирает преждевременно в относительно молодом возрасте - ВОЗ


Бишкек. 21 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Кыргызстане каждый третий житель умирает преждевременно, в относительно молодом возрасте, от не инфекционных заболеваний. Об этом сообщил руководитель бюро Всемирной организации здравоохранения в КР Ярно Хабит на заседании координационного совета при правительстве КР по взаимодействию с партнерами в Бишкеке в четверг.

«В Кыргызстане 28% населения погибает рано, то есть почти каждый третий гражданин умирает до того момента, когда он должен умереть. Это огромная потеря. У вас очень молодое население, и мы видим, что предотвращение таких потерь будет иметь огромное влияние на экономику страны», - сказал Я.Хабит.
Он отметил, что в Кыргызстане каждый пятый человек страдает от ожирения, 45% мужчин курят, четверть населения не употребляют фрукты и овощи
.
«Что нужно сделать и предпринять, чтобы население было более здоровым и люди не умирали молодыми? Это системный вопрос, который решать необходимо комплексно. Если сможете сохранить молодое население здоровым, то у вас будет великолепный экономический рост», - подчеркнул Хабит.
Отметим, по данным Национального института стратегических исследований, в Кыргызстане средняя продолжительность жизни составляет 70 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113075-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%