Авторизация
 
  • 15:29 – Facebook заблокировал аккаунт российского телеканала "Звезда" 
  • 15:29 – «Бригада С» отыграет последний в своей истории концерт 
  • 15:18 – Американцы качественно потроллили Путина песней для Трампа "Не верь ему": смешное видео 
  • 15:18 – Новости "Новороссии": половина боевиков ДНР планирует после войны жить в Украине 


В родильном отделении Кеминской больницы нет воды, не работает канализация и водопровод - омбудсмен

В родильном отделении Кеминской больницы нет воды, не работает канализация и водопровод - омбудсмен

Бишкек. 21 июля. www.gazeta.kg – Вопиющие факты нарушения элементарных санитарных норм выявила проверка роддомов, предпринятая институтом омбудсмена КР в Чуйском области.

«В ходе инспектирования выявлены родильные отделения, в которых нет элементарных условий для женщин. К примеру, в родильном отделении Кеминской территориальной больницы не работает система канализации и водопроводная сеть. Нет по всей больнице ни холодной, ни горячей воды. Женщины до и после родов и все остальные больные ходят в туалет с ведрами», - говорится в сообщении.
.
Как отмечается, данная проблема существует с 2010 года. Омбудсмен считает, что министр здравоохранения и губернатор Чуйской области оставили без внимания данный вопрос.
«Так же обращает особое внимание отсутствие условий для женщин в Чуйском областном роддоме. Нет горячей воды, нет душевых кабин, нет даже пеленальных столиков для новорожденных», - сообщает пресс-служба омбудсмена.
Чуйский роддом расположен в здании детского сада. По нормам санэпидемнадзора площадь Чуйского областного роддома рассчитана на 2000-2500 родов, а в настоящее время принимаются в 2,5 раза больше родов при том же количестве медицинского персонала. Чуйский роддом принимает также рожениц с Аламединского района, а так же со всех районов в случае осложненных родов.

«В 2015 году в Чуйском роддоме умерли 5 женщин. За первый квартал 2016 года нормальные роды составило 24 %, осложненные роды 76%, мертворожденные – 32 ребенка. Более 50 % женщин составляют внутренние и внешние мигранты приезжающие с тяжелыми патологиями, с тяжелой формой анемии», - отмечается в сообщении.
Омбудсмен КР направил министру здравоохранения и губернатору Чуйской области акт реагирования, с указанием обратить особое внимание на Чуйский областной роддом, в котором отсутствуют элементарные условия для рожениц и новорожденных, прибывающих со всей Чуйской области. И по возможности изыскать средства для Чуйского областного и Кеминского роддомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров