Авторизация
 
  • 10:49 – В Москве футбольные группировки из Чили устроили групповую драку 
  • 10:49 – Крупнейшую ГЭС построили в Грузии с помощью инвесторов 
  • 10:39 – Интересное видео: что происходит на круизном лайнере во время шторма 
  • 10:28 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 


Минюст направляет в отдаленные районы «Автобус солидарности» для оказания юридической помощи людям


Бишкек. 21 июля. www.gazeta.kg - Минюст КР направляет в отдаленные районы «Автобус солидарности» для оказания юридической помощи людям. Сообщает ведомство в четверг.

«Впервые в Кыргызстане с 22 июля в Кызыл Октябрьском айыл окмоту Кеминского района начинаются юридические консультации специалистов министерства юстиции КР. В рамках акции «Автобус солидарности» команда профессиональных юристов выезжает на места и предоставляет консультации по юридическим вопросам», - говорится в сообщении.

Юристы окажут помощь в составлении исковых и иных заявлений, ходатайств, жалоб в судебные и правоохранительные органы, оформлении наследства, взыскании алиментов, рассмотрят семейные и трудовые споры, а также проведут разъяснение законодательства. Выезды «Автобуса солидарности» проводятся в сельские отдаленные населенные пункты Ошской и Чуйской областей.
Выездная правовая помощь населению проводится в рамках реализации «Концепции по повышению правовой культуры населения», которая принята постановлением Правительства КР в марте 2016 года.
По мнению руководителя управления правовой пропаганды минюста Айбека Чотонова, тяжелое социально-экономическое положение создает напряженную ситуацию, что обуславливает развитие такого социального порока, как правовой нигилизм, характеризующийся отрицательным отношением индивида к праву и оправданию беззакония.

«Анализ современного состояния правовой культуры в Кыргызской Республике характеризуется незнанием гражданами своих прав, неумением и нежеланием реализовать, а также защищать свои права и свободы в установленном законом порядке. Между тем, данный анализ показал, что в настоящее время, как государство, так и общество заинтересованы в формировании правовой культуры и ликвидации правовой безграмотности в стране», - отмечает юрист.

В связи с этим минюст запустил проект «Автобус солидарности». Данный проект планируется реализовывать в течение 2016-2017 годов, а в последующем запустить во всех областях Кыргызской Республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%