Авторизация
 
  • 10:53 – Майя Донцова хочет понять, что связывает Алексея Купина и Карину 
  • 10:46 – Избит главный тренер хорватского ФК "Динамо" 
  • 10:45 – В 2018-2020 годах бюджет РФ пополнится за счет покупателей иномарок 
  • 10:13 – Джеймс Франко завел грабителей в хранилище со сверхъестественным 


Правительство Кыргызстана просит деньги у доноров для разработки стратегических программ развития


Бишкек. 21 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Премьер-министр Кыргызской Республики КР Сооронбай Жээнбеков на заседании Координационного совета при правительстве КР по взаимодействию с партнерами по развитию попросил у международных финансовых организаций–доноров средства на разработку ряда стратегических программ развития.
По его словам, Кыргызстан в числе 193 стран выразил приверженность реализовывать повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года.
«Принятая повестка дня в области устойчивого развития до 2030 года объективно отражает новые вызовы, стоящие перед всеми странами мира, в том числе перед развивающимися государствами, не имеющих выхода к морю, горными странами, к числу которых относится и Кыргызстан. Кыргызстану как горной развивающейся стране, не имеющей выхода к морю, необходимо уделить особое внимание вопросу локализации и приоритезации целей устойчивого развития, в том числе и для привлечения международного и донорского сообщества, необходимой кредитной и грантовой помощи», - сказал глава правительства.
Жээнбеков отметил, что компоненты целей устойчивого развития должны исходить из концепции долгосрочного устойчивого развития Кыргызстана до 2030 года и ряда стратегических программ охватывающие 5-летий период с 2018 года, которые в настоящий момент находятся на стадии разработки.
«Время ограничено, поэтому необходимо подключить имеющихся экспертов, консультативный потенциал министерств, от которого мы ожидаем качественные и конструктивные предложения к 1 августа текущего года. Призываем минэкономики при разработке данного документа обратить особое внимание, что отобранные компоненты целей устойчивого развития должны соответствовать проводимой политике, изложенной в программе правительства. Все компоненты должны пройти соответствующий анализ, прежде всего, должны соответствовать национальным интересам страны. Вместе с тем, в достижении единой цели выражаем надежду, что донорское сообщество при необходимости окажет содействие в финансовой и технической поддержке. Аппарат правительства в кратчайшие сроки предоставит донорскому сообществу предложения по организации совместной работы по данному вопросу. Важно организовать эффективную и плодотворную работу», - подчеркнул премьер-министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112925-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%