Авторизация
 
  • 01:12 – Пиар-агент актёра «Обитаемого острова» Василия Степанова требует с него миллион рублей 
  • 01:11 – Борис Корчевников вернулся на канал «Россия 1» с новым телешоу «Судьба человека» 
  • 01:09 – В Курской области двух 10-летних мальчиков засыпало насмерть песком 
  • 01:08 – В ФРГ беспилотные авто оборудуют «черными ящиками» по закону 


Две крупные политические партии Кыргызстана заявили о готовности объединиться


Две крупные политические партии Кыргызстана заявили о готовности объединиться
Две крупные партии Киргизии, «Республика» и «Ата-Журт», готовы объединиться в связи с грядущими в 2015 году парламентскими выборами. О намерении образовать единую политическую организацию заявили источники в двух партиях, которые долгое время находятся в оппозиции к действующей власти.
 
По данным представителей «Ата-Журта», идут последние приготовления к масштабному объединению. Планируется, что политические организации объявят о своем решении на Курултае, который состоится в этом месяце. Основная цель объединения – консолидация голосов избирателей севера, где поддержкой пользуется «Республика», и юга страны, за которую в 2010 году проголосовали преимущественно южане – жители Ошской и Джалал-Абадской областей.
 
Напомним, сегодня «Ата-Журт» возглавляет экс-депутат парламента Камчыбек Ташиев, который, в случае победы партии на выборах 2015 года, не сможет претендовать на крупные государственные посты ввиду судимости. Среди лидеров политической партии также – Ахматбек Келдибеков, который находится на лечении в Германии. Политик проходит обвиняемым по делу о коррупции и находится под домашним арестом. Что касается «Республики», то ее бессменным лидером является Омурбек Бабанов, экс-премьер-министр Киргизии. Известно, что политик занимается разработкой предвыборной пиар-кампании и раскруткой подконтрольных ему средств массовой информации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11292-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%