Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


Правительство будет наращивать объемы инвестиций в социальную и производственную инфраструктуру Кыргызстана


Бишкек. 21 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Правительство будет наращивать объемы инвестиций в социальную и производственную инфраструктуру Кыргызстана. Об этом сообщил премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков на заседании Координационного совета при правительстве КР по взаимодействию с партнерами по развитию (международные финансовые организации–доноры) в четверг.

«Необходимо отметить, что ключевой задачей для правительства в среднесрочной перспективе будет являться наращивание объемов инвестиций в социальную и производственную инфраструктуру: образование, здравоохранение, агропромышленный комплекс, энергетику и транспортную инфраструктуру. Финансирование указанных направлений является приоритетным, а использование полученной внешней помощи должно быть максимально эффективным и нацеленным на приоритеты устойчивого развития страны, достижение практических результатов для повышения уровня жизни людей», - сказал С.Жээнбеков.
Глава правительства подчеркнул, что недостаточная эффективность реализации некоторых инвестиционных проектов, неполное достижение заявленных результатов, нередко становилось предметом активного обсуждения и принятия мер со стороны Жогорку Кенеша, правительства, других государственных структур, приводило к критике со стороны гражданского общества.

Отметим, с момента обретения независимости Кыргызстаном были подписаны 354 кредитных и грантовых соглашения с международными финансовыми институтами (МФИ) и странами-донорами. За вышеуказанный период общая сумма совокупной помощи от МФИ и стран доноров составила $8 млрд 280 млн 400 тыс., из которых $6,2 млрд (или 75% общей суммы финансирования) составили кредиты, а $2 млрд (или 25%) были представлены в виде грантов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%