Авторизация
 
  • 19:16 – ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» в центральной встрече 14 тура РФПЛ 
  • 19:05 – Достоинства знаков Зодиака которых не замечают окружающие их люди 
  • 19:05 – Интересный тест: знаете ли вы какие продукты полезные и какие вредные 
  • 19:04 – "Новая Мона Лиза" с бородой и усами ушла с аукциона за 743 тысячи долларов 


Армения: 45 человек пострадали при столкновении оппозиции с полицией


Столкновение между армянской полицией и сторонниками вооружённых людей, захвативших здание полиции в Ереване, началось 20 июля. В результате стычки пострадали 45 человек, 25 из которых — полицейские.

Сторонники захвативших здание полиции в Ереване вышли на митинг вечером 20 июля — по информации армянской службы радио «Свобода», демонстранты вышли поддержать людей, которые 17 июля захватили полицейский штаб, и с тех пор удерживают в нем заложников.

По данным издания, ситуация накалилась, когда власти не разрешили передать продукты питания захватчикам — демонстранты забросали полицейский кордон камнями, а полиция в ответ на это применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

РИА Новости сообщило, что в результате столкновения пострадали 45 человек, 25 из которых — сотрудники полиции. По меньшей мере 11 человек были доставлены в больницу после беспорядков.

Здание полиции в ереванском районе Эребуни было захвачено 17 июля — группа вооружённых из 30 человек проникла на территорию штаба патрульно-сторожевой полиции и заявила о военном перевороте.

На протяжении четырёх дней они удерживают в заложниках полицейских, требуя освободить лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» и участника карабахского конфликта Жирайра Сефиляна, которого армянская полиция арестовала 20 июня 2016 года за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

По информации радио «Свобода», в результате атаки на здание погиб один полицейский, ещё трое получили огнестрельные ранения. Замначальника армянской полиции Унан Погосян заявил СМИ, что несколько сотрудников получили телесные повреждения.

Здание полицейского штаба до сих пор оцеплено. С вооружёнными ведутся переговоры, чтобы они сдались властям.

Фото: Associated Press


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%