Авторизация
 
  • 04:27 – Невский проспект на время отдадут хоккеистам 
  • 04:27 – Новые возможности и старые проблемы малого бизнеса Петербурга 
  • 04:18 – 73-летний пенсионер пропал в Рязани 
  • 04:18 – Жуткое столкновение в Биробиджане: погиб водитель перевернувшегося «УАЗа» 


Общественность Казахстана обратилась к главе государства по ситуации с председателем Союза журналистов РК


Бишкек. 21 июля. www.gazeta.kg – Общественность Казахстана обратилась к главе государства Нурсултану Назарбаеву по ситуации с председателем Союза журналистов РК Сейтказы Матаевым, передает КазТАГ.
Ниже приводим текст обращения:
Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Н.А.
Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Цель нашего обращения – оказать содействие известному журналисту Сейтказы Матаеву в объективном рассмотрении и справедливом решении дела, начатого шесть месяцев назад. Все это время С.Матаев находится под домашним арестом и не имеет реальной возможности защитить свое доброе имя. Он лишен права переписки, встреч, квалифицированной медицинской помощи.
У нас нет намерений давать оценку действиям следствия, прокуратуры и суда, наша задача в другом – довести до Вашего сведения то, что руками правоохранительных органов хотят очернить доброе имя Вашего первого пресс-секретаря, который 25 лет назад вместе с другими стоял у истоков независимости Казахстана.
Мы хорошо знаем С.Матаева, который по личному Вашему поручению организовал общественное объединение «Национальный пресс-клуб» вместе с Александром Кимасовым, недавно ушедшим из жизни, с которым Вы также были знакомы. Они возродили Союз журналистов Казахстана и его филиалы в регионах, построили в Астане республиканский Дом журналистов. Затем вновь запустили международное информационное агентство КазТАГ, организовали сеть информагентств в Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, Иране и Китае. Все эти ресурсы работают в интересах нашей республики, повышения ее имиджа и репутации за рубежом.
В жизни каждого человека бывают успехи и просчеты, достижения и ошибки, хорошие или плохие дни. Так устроена жизнь, так устроен человек. Наша задача – поддержать С.Матаева и его семью в этой ситуации. Он не согласен с выдвинутыми обвинениями, готов отстоять свою репутацию в суде. Мы обращаемся с просьбой посодействовать в объективном расследовании дела в надежде на справедливое решение суда в отношении С.Матаева.
Мы не сомневаемся в том, что он сумеет доказать свою невиновность. Поэтому настоятельно просим взять ход расследования дела под личный контроль – с учетом Вашей объективности и миротворческого характера Вашей деятельности.
Обращение подписали Бибигуль Тулегенова, Олжас Сулейменов, Мурат Ауэзов, Асанали Ашимов, Мухтар Шаханов, Игорь Вовнянко, Тохтар Аубакиров, Ораз Жандосов, Роза Рымбаева, Тамара Калеева, Дулат Исабеков и Ермек Турсунов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%