Авторизация
 
  • 04:53 – НАБУ 12 часов проводило обыск в доме экс-жены судьи Вовка 
  • 04:53 – В США произошел взрыв на нефтерезервуаре: есть жертвы 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 


В Турции введен режим чрезвычайного положения


Бишкек. 21 июля. www.gazeta.kg – Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца, сообщают СМИ.
«Президент страны объявил о введении чрезвычайного положения сроком на три месяца согласно статье 120-й Конституции в целях скорейшего устранения всех факторов террористической организации, совершившей попытку госпереворота», - говорится в сообщении агентства Trend.
Как отмечается, он пообещал «быстро обезвредить все элементы террористической организации, задействованные в попытке переворота».
По информации русской службы ВВС, о своем решении Эрдоган объявил после встречи с министрами правительства Турции. При этом он заверил, что институты демократии во время чрезвычайного положения не пострадают.
«Мы никогда не шли на уступки, когда речь шла о демократии. И не пойдем никогда», - сказал президент в ходе пресс-конференции в Анкаре.
Ранее режим чрезвычайного положения был введен только в Стамбуле.
Напомним, 15 июля группа военных пыталась совершить в Турции государственный переворот. На улицах Анкары и Стамбула стреляли, гремели взрывы, была введена тяжелая техника, однако мятеж удалось подавить. В результате путча, по последним данным, погибли 232 человека.
Задержаны, уволены или отстранены от работы турецкими властями не менее 45 тыс. человек, задержаны около 6 тыс. военнослужащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112856-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%