Авторизация
 
  • 20:58 – В Калуге скорая два часа везла 8-месячного ребёнка до больницы, пока он не умер 
  • 20:57 – В Москве представили новую модель Chevrolet Corvette ZO6 
  • 20:46 – Королевская свадьба: кто споет на торжестве принца Гарри и Меган Маркл 
  • 20:44 – Huawei Honor 9 появился на первых фото 


Транспорт будущего в Бишкеке


Транспорт будущего в Бишкеке

Фоторепортаж (8 фото) Видеорепортаж

Согласно последним исследованиям, в Бишкеке за последние 5 лет количество автомобилей увеличилось в 4 раза – на 160 тыс. единиц. По словам исследовательской группы, столь быстрый рост числа транспортных средств может создать серьезные трудности в транспортной системе города в будущем.


Несмотря на то, что многочасовых пробок как, к примеру, в Москве, у нас еще нет, тем не менее, загруженность дорог стала сильно ощущаться. В час пик доехать с одного конца города до другого довольно проблематично. Приходится тесниться в переполненной маршрутке, которая к тому же все время попадает в заторы.


Решить эту проблему взялось Агентство по развитию города. По поручению мэра столицы была создана рабочая группа, которая разработала проект по внедрению первой в Центральной Азии монорельсовой дороги.


Монорельс - это разновидность рельсового транспорта, особенностью которого является движение состава по единственному рельсу, в отличие от традиционного транспорта, где движение осуществляется по паре рельсов. Магистрали для монорельса строят над автодорогами на 5-7-метровой высоте. Монорельсовый транспорт, по свидетельству многих специалистов, это транспорт будущего.


http://www.knews.kg/files/media/94/94766.mp4
Скачать файл (Размер: 92 Мб)


По словам главного специалиста отдела инвестиций и проектов Агентства развития Куная Медетхана, появление в Бишкеке монорельса решит ряд транспортных проблем, существующих на сегодняшний день.


«Монорельсовый состав будет двигаться на высоте 6 метров. То есть он будет работать по принципу экспресса, не останавливаясь на светофорах, а только на остановках. К тому же, такой транспорт не будет вступать в конфликт с другими участниками дорожного движения», - пояснил специалист.


Монорельс будет двигаться со средней скоростью 60 км/час, совершая остановки только в специально отведенных местах. Таким образом, добраться, к примеру, из южных микрорайонов до рынка «Дордой» будет можно за 12-15 минут. В то время как сейчас это занимает 50-60 минут.


Вместимость одного состава монорельсового поезда будет примерно 80 человек – 30 сидячих мест и 50 стоячих. Это позволит перевозить до 438 тыс. человек ежедневно.


Предварительный маршрут монорельса по Бишкеку уже составлен. Основная ветка будет пролегать от южной магистрали вниз по улице Жукеева-Пудовкина, доходить до улицы Ибраимов, а затем до проспекта Жибек Жолу и вниз до рынка «Дордой». Вторая же линия будет начинаться в районе бывшей 4-й горбольницы по улице Чортекова, идти до южной магистрали через жилмассив «Арча-Бешик», а затем вдоль 8-го и 10-го микрорайонов, «Асанбая» до улицы Алма-Атинской и вниз по этой же улице до проспекта Чуй. Конечной точкой должен стать Аламединский рынок.



По словам специалистов, строительство 1 км монорельсовой дороги обойдется дешевле, чем строительство 1 км обычной дороги, 1 км автострады или метрополитена. Для размещения монорельсовой дороги достаточно центральной разделительной полосы шириной 2,2 метра.


Что касается шумовых показателей, то, как уверяют эксперты, монорельс работает в разы тише обычного автомобиля.


Стоимость одного монорельсового поезда обойдется примерно в $2,5 млн. Для запуска одной ветки длиной в 28 км будет необходимо 8 поездов. Как рассказали разработчики проекта, в Бишкеке планируется строительство двух веток нового транспорта. Общая стоимость проекта, по предварительным расчетам, может достигнуть $100 млн.


Такого рода грандиозный проект требует огромных денежных средств. В рамках разработки проекта у рабочей группы запланирован ряд встреч, где будет решаться вопрос по привлечению инвесторов. Свою заинтересованность сотрудничать с Кыргызстаном на данный момент выразили малазийцы. Буквально на днях кыргызская сторона отправится в Малайзию, где будут обсуждаться вопросы сотрудничества между сторонами.


Как заверили в Агентстве по развитию города, в случае положительного исхода переговоров с малазийской стороной проект запустится не раньше 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11283-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%