Авторизация
 
  • 21:10 – Кыргызстан занял десятое место в общем медальном зачете на Исламских играх солидарности 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 


Недостаточное внимание государства к религиозной среде может привести к угрозе раскола страны - Закир Чотаев


Недостаточное внимание государства к религиозной среде может привести к угрозе раскола страны - Закир Чотаев

Недостаточное внимание государства к религиозной среде может привести к негативным последствиям в виде конфликтов, межрегиональных столкновений, и угрозе раскола страны. Такое мнение выразил заместитель директора Государственной комиссии по делам религий Закир Чотаев на международной научно-практической конференции «Мир и религия в Центральной Азии».


Он отметил, процесс реформирования государственной политики в отношении религии очень активно начался с конца 2013 - начала 2014 года.


«Был созван Совет обороны. Были подведены итоги, сделан анализ текущей ситуации о необходимости срочного реформирования государственной политики в религиозной сфере.Анализ религиозной сферы показал, что позиция невмешательства государства в религиозную сферу является ошибочной стратегией. За 22 года у нас в стране были очень либеральные условия для развития религий. Государство почти отстранилось, пустив все на самотек с одной стороны, а с другой стороны - на реализацию либеральных условий. Мы получили и позитивные, и негативные последствия данной политики», - сказал чиновник.


Закир Чотаев продолжил, что в качестве негативных последствий мы видим, что в государстве идет недорегулирование различных конфессий, в том числе радикальных, что приносит потенциальную угрозу для общества и государства.


«Недостаточное внимание к религиозной среде может привести к негативным последствиям в виде конфликтов, межрегиональных столкновений, и угрозе раскола государства, что имело место в ряде стран мира», - сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%