Авторизация
 
  • 14:54 – Джордж Сорос перевел 18 млрд долларов в свой благотворительный фонд 
  • 14:36 – В США умерла звезда "Тайн дворцовых переворотов" Марьяна Цареградская 
  • 14:35 – Фото посетителей музеев органично вписавшихя в картины 
  • 14:35 – Американский фермер утверждает что видел снежных людей недалеко от озера Авокадо 


На создание авиахаба в Кыргызстане на базе аэропорта «Манас» претендуют компании из России, Турции, Китая, Молдовы и Южной Кореи


На создание авиахаба в Кыргызстане на базе аэропорта «Манас» претендуют компании из России, Турции, Китая, Молдовы и Южной Кореи

На создание авиахаба в Кыргызстане претендуют компании из России, Турции, Китая, Молдовы и Южной Кореи. Об этом стало известно на инвестиционных слушаниях правительства Кыргызстана по проекту создания международного трансконтинентального авиационного хаба на базе международного аэропорта «Манас», передает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


«Кыргызстан – государство с открытой экономикой. Республика является одной из пяти стран мира, где объем торговли выше уровня ВВП», - сказал премьер-министр Джоомарт Оторбаев
, открывая заседание.


Глава правительства отметил, что Кыргызстан занимает уникальное географическое положение в центре трансевразийского сообщения между Европой и Азией, выгодное для развития международных авиалогистических сообщений.


«Мы отмечаем положительную динамику пассажирских и грузовых авиаперевозок, рост которых в этом году составил 33 %. В целях продвижения этой сферы, необходимо развитие региональных аэропортов, в том числе в Оше и Исфане, где большие перспективы для пассажирских и грузоперевозок, учитывая высокий потенциал Ферганской долины»,- сказал Джоомарт Оторбаев.


За счет развития авиахаба в ближайшие 5-7 лет планируется увеличение пассажиропотока в 3 раза, что, в свою очередь, повысит уровень доходов ОАО Международный аэропорт «Манас» до 3-4 млрд сомов в год. Рост грузовых авиаперевозок в ближайшие 5 лет составит до 60 тыс. тонн в год, то есть в финансовом исчислении около 5 млрд сомов ежегодно.


В ходе слушаний состоялись презентации девяти инвестиционных компаний, представляющих Россию, Турцию, Китай, Молдову, Южную Корею.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11276-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%