Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


Туркменистан на пять дней закрыл границу с Казахстаном


Бишкек. 20 июля. www.gazeta.kg - Туркменистан временно закрыл границу с Казахстаном, сообщает департамент государственных доходов по Мангистауской области министерства финансов РК. Передает КазТАГ в среду.

«В Туркменистане усилены меры безопасности на границе, в связи с чем сроком на пять дней временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в республику в упрощенном порядке», - говорится в сообщении ведомства в среду.
Как уточняется, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, граждане Казахстана, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до 5 суток включительно.
«В соответствии с национальным законодательством Республики Туркменистан пребывание граждан Казахстана свыше сроков упрощенного въезда осуществляется на основании виз, оформленных в установленном порядке», - говорится в сообщении.
На казахско-туркменской границе расположены автомобильный пункт пропуска «Темир-баба», на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост «Болашак».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112461-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%