Авторизация
 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 
  • 01:11 – На Кубани в ДТП с участием грузовика погибли три человека 
  • 01:10 – Гвинет Пэлтроу открыла в Лос-Анджелесе магазин по продаже секс-пыли 


«Роснефть» выкупила «Бишкекскую нефтяную компанию»


«Роснефть» выкупила «Бишкекскую нефтяную компанию»
«Роснефть» объявила о завершении сделки  по приобретению группы компаний «Бишкекская нефтяная компания». Об этом заявили в пресс-службе  компании.
По ее данным, рамочное соглашение о приобретении «БНК» было подписано 19 февраля 2014 года главой компании Игорем Сечиным и генеральным директором ЗАО «Бишкекская нефтяная компания» Александром Ниязовым в Бишкеке.
- «Роснефть» приобретает 100% долю участия в группе компаний «Бишкекская Нефтяная Компания», одном из лидеров на рынке реализации нефтепродуктов города Бишкека. Таким образом, компания получает разветвленную сеть АЗС в столице Киргизии, а также ряд инфраструктурных активов, - отмечают в российской компании. - Закрытие сделки позволило «Роснефти» занять сильные позиции на перспективном рынке нефтепродуктов в Киргизии, расширить каналы сбыта продукции с высокой добавленной стоимостью
Напомним, ЗАО «Бишкекская нефтяная компания» - ведущий оператор на розничном и оптовом рынке нефтепродуктов Киргизии. Компания управляет собственной широкой розничной сетью АЗС в Бишкеке и нефтебазой в Чуйской области республики. «Роснефть», в свою очередь, занимает лидирующие позиции в российской нефтяной отрасти и считается крупнейшей публичной нефтегазовой корпорацией мира. Основными видами деятельности ОАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами. Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (69,50% акций) является ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству. 19,75% принадлежат BP, оставшиеся 10,75% акций находятся в свободном обращении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11221-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%