Авторизация
 
  • 03:33 – Путин получил послание с от президента Южной Кореи : Наш новый президент имеет большой интерес и любовь к России 
  • 03:33 – Американский сенатор Шахин предложит новые санкции против РФ 
  • 03:32 – NYT: в РФ обсуждали возможность оказания влияния на Трампа через его советников 
  • 03:32 – Администрация Трампа запросила $25 миллионов на защиту Trump Tower 


МОК рассматривает вопрос о возможном исключении сборной России от участия в Олимпийских Играх в Рио


Бишкек. 19 июля. www.gazeta.kg - Международный олимпийский комитет сегодня, во вторник, решит, следует ли исключить Россию из числа стран-участниц Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, начинающихся 5 августа. Передает ВВС.

Президент МОК Томас Бах проведет телефонную конференцию, на которой будут определены временные меры и санкции в отношении российской олимпийской сборной.
Обвинения против российского спорта, которые выдвинуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена, настолько серьезны, что требуют полноценного расследования с участием всех вовлеченных сторон, говорится в заявлении Олимпийского комитета России.

Тем не менее, как подчеркивается в заявлении комитета, спортсмены «не должны зависеть от голословных, бездоказательных обвинений или преступных действий отдельных лиц».

Руководство комитета заявило, что обвинения строятся в первую очередь на заявлениях экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В опубликованном в понедельник докладе ВАДА говорится, что власти России поощряли применение допинга на государственном уровне. В документе утверждается, что министерство спорта контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и с помощью ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи.

Предметом расследования комиссии Ричарда Макларена стали обвинения российских спортсменов в массовом употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи, о чем ранее рассказал экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

В середине мая Родченков заявил в интервью, что во время Олимпиады в Сочи десятки российских спортсменов, в том числе золотые медалисты, употребляли допинг. В начале июля Следственный комитет России заявлял, что Григорий Родченков организовывал поставки запрещенных веществ спортсменам, обещая, что поможет скрыть результаты допинг-проб.

Родченков уволился с поста главы Московской антидопинговой лаборатории и уехал в США вскоре после публикации в ноябре 2015 года другого доклада ВАДА, в котором утверждалось, что он лично отдал приказ об уничтожении допинг-проб перед проверкой в декабре 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112149-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%