Авторизация
 
  • 09:21 – Живущих более полугода вне России граждан избавят от валютного контроля‍ 
  • 09:21 – Компания HEXA разработала приложение, защищающее интимные фотографии, Nude для облачного сервиса iCloud 
  • 09:21 – Алексей Кортнев рассказал журналистам о ссорах с женой Аминой Зариповой 
  • 09:21 – Таролог: Жена Марьянова выйдет замуж после его похорон 


Директор столичной школы уволилась после проверки жалоб родителей на денежные поборы


Бишкек. 19 июля. www.gazeta.kg – Директор школа №82 в жилмассиве «Ала-Тоо» в Бишкеке уволилась после проверки жалоб родителей на денежные поборы. Сообщает институт омбудсмена КР.
«На имя омбудсмена КР К.Оторбаева 25 мая 2016 года обратилась жительница жилмассива «Ала-Тоо» З.Т.Баймонолова с заявлением от коллектива родителей с просьбой оказать правовую и юридическую помощь в неправомерных действиях руководства школы №82, а также в преувеличенном сборе денежных средств в школе», - говорится в сообщении.

В заявлении указывается, что 19 мая 2016 года в школе №82 по поручению директора школы проводилось анкетирование учащихся. В анкетах были заданы вопросы относительно внесенных сумм в фонд «Ийги», классный фонд и для оплаты за ремонт. В итоге за год обучения собранная сумма родителями составило 3 млн 680 тыс. сомов.
«После анкетирования во время общего собрания, преподавательский состав публично стал унижать учащихся, которые не были в состоянии оплатить всю указанную сумму», - указывается с сообщении.
Для объективного рассмотрения данного инцидента была создана комиссия, в состав которого вошли сотрудники института омбудсмена КР. Как выяснилось, с 2008 года председателем родительского фонда «Ийги» являлась одна из родительниц, и родители были не удовлетворены работой фонда, требовали отчета и переизбрания председателя фонда.

На общем собрании директор школы №82 Ленинского района А.Конушбаева принесли свои извинения за высказывания преподавательского состава во время проведенного общего собрания и заявила об уходе по собственному желанию.
Напомним, школа №82 в жилмассиве «Ала-Тоо» открылась в сентябре 2013 года. На открытии присутствовал президент КР Алмазбек Атамбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112103-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%