Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны истории: найдено загадочное место захоронения последнего императора Инков 
  • 08:58 – Кадамжай: Бензовоз сбил женщину и врезался в «Тико». Двое погибли 
  • 08:58 – Раньери уволен с поста главного тренера «Лестера» 
  • 08:58 – Бишкек: Пенсионерку убили на глазах годовалого внука 


Директор столичной школы уволилась после проверки жалоб родителей на денежные поборы

Директор столичной школы уволилась после проверки жалоб родителей на денежные поборы

Бишкек. 19 июля. www.gazeta.kg – Директор школа №82 в жилмассиве «Ала-Тоо» в Бишкеке уволилась после проверки жалоб родителей на денежные поборы. Сообщает институт омбудсмена КР.
«На имя омбудсмена КР К.Оторбаева 25 мая 2016 года обратилась жительница жилмассива «Ала-Тоо» З.Т.Баймонолова с заявлением от коллектива родителей с просьбой оказать правовую и юридическую помощь в неправомерных действиях руководства школы №82, а также в преувеличенном сборе денежных средств в школе», - говорится в сообщении.

В заявлении указывается, что 19 мая 2016 года в школе №82 по поручению директора школы проводилось анкетирование учащихся. В анкетах были заданы вопросы относительно внесенных сумм в фонд «Ийги», классный фонд и для оплаты за ремонт. В итоге за год обучения собранная сумма родителями составило 3 млн 680 тыс. сомов.
«После анкетирования во время общего собрания, преподавательский состав публично стал унижать учащихся, которые не были в состоянии оплатить всю указанную сумму», - указывается с сообщении.
Для объективного рассмотрения данного инцидента была создана комиссия, в состав которого вошли сотрудники института омбудсмена КР. Как выяснилось, с 2008 года председателем родительского фонда «Ийги» являлась одна из родительниц, и родители были не удовлетворены работой фонда, требовали отчета и переизбрания председателя фонда.

На общем собрании директор школы №82 Ленинского района А.Конушбаева принесли свои извинения за высказывания преподавательского состава во время проведенного общего собрания и заявила об уходе по собственному желанию.
Напомним, школа №82 в жилмассиве «Ала-Тоо» открылась в сентябре 2013 года. На открытии присутствовал президент КР Алмазбек Атамбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112103-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров