Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


90% детей в Бишкекском доме ребенка имеют матерей


Бишкек. 19 июля. www.gazeta.kg - 90% детей в Бишкекском доме ребенка имеют матерей. Сообщает общественная организация «Лига защиты прав ребенка».

«У 90% детей, содержащихся в Бишкекском доме ребенка, есть биологические матери. Причины оставления детей матерями - это трудовая и внутренняя миграция, а также отсутствие собственного жилья. Всего на данный момент в специализированном доме ребенка содержится 50 детей», - говорится в сообщении.
«Лига защитников прав ребенка», минздрав и минсоцзащиты и партнер по продвижению прав детей на семейное окружение Назирой Бейшеналиевой подписали меморандум о совместном сотрудничестве по разработке плана оптимизации для Бишкекского дома ребенка (БДР).

«Для детей, содержащихся в Бишкекском доме ребенка, будут разработаны услуги по воссоединению с их матерями», - поясняют инициаторы.

Эксперты «Лиги» проведут обучение для сотрудников, затем участники семинара разработают план оптимизации специализированного дома ребенка, в рамках которого будет изучено положение каждого ребенка, причина его помещения в дом ребенка, а также социально-экономическое положение его матери или биологической семьи. Цель проекта – способствовать возвращению детей матерям.

«Благополучное психическое и физическое развитие ребенка напрямую зависит от качества материнской заботы. Дети тяжело переживают разлуку с матерью на первом году жизни. Пребывание ребенка в первые годы жизни в интернатных учреждениях наносят не поправимый ущерб его здоровью и развитию», - отмечают специалисты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112091-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%