Авторизация
 
  • 16:39 – В возрасте 89 лет умер «агент 007» актер Роджер Мур 
  • 16:39 – СМИ назвали имя исполнителя теракта в Манчестере 
  • 16:09 – Ученые назвали самых сексуальных мужчин 
  • 16:09 – Глава Нижнего Новгорода заявил о своей отставке 


Елки продавать нельзя, саженцы – можно


Ограничение на продажу живых елей в Кыргызстане введено с целью защиты лесных экосистем. Так, 4-5-метровые ели будет разрешено продавать в ограниченном количестве.
Подробности продажи живого символа Нового года поведал ведущий специалист департамента развития лесных экосистем и особо охраняемых природных территорий Канат Дабаев. По его словам, в Чуйской области разрешено заготовить только 100 зеленых красавиц размером 4-5 метров. В Иссык-Кульской области и того меньше – 50 штук. Эти огромные ели предназначены для украшения площадей и организаций.
Заготовкой елей в этом году могут официально заниматься только два лесхоза в Чуйской области, один – в Иссык-Кульской и один – в Джалал-Абадской. Остальные елки можно продавать только с грунтом – в качестве саженцев. Это не только не запрещается, наоборот, - приветствуется.
Кстати, жители столицы все же смогут приобрести живую ель. Ближе к празднику на пересечении улиц Ахунбаева и Шабдан батыра их ждет ежегодная ярмарка. Здесь бишкекчане смогут выбрать из той продукции, которую представят государственные лесхозы и частные питомники.
Как проинформировал специалист Дабаев, все елочки обязательно должны сопровождаться документами, разрешающими их продажу. Если такие документы отсутствуют, то продажа считается нарушением закона. Однако это, заметил Дабаев, уже прерогатива Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, а не Госагентства охраны окружающей среды. Именно Госинспекция должна следить за законностью продажи новогодних елок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%