Авторизация
 
  • 22:22 – Владельцам Hyundai не страшны эвакуаторы и штрафстоянки 
  • 22:22 – Верховна Рада затвердила національні види спорту (Відео) 
  • 22:21 – У Львові зібралися медійники, аби обговорити нові виклики журналістики (Відео) 
  • 22:21 – Небагатослівний ветеран АТО поділився оптимізмом (Відео) 


Назарбаев назвал события в Алматы терактом


Бишкек. 18 июля. www.gazeta.kg – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на оперативном заседании Совета безопасности назвал произошедшие события в Алматы терактом, сообщает Казахское телеграфное агентство (КазТАГ) со ссылкой на пресс-службу главы государства.
«Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку. Также по линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе», - цитирует пресс-служба Н.Назарбаева на официальном сайте Акорды в понедельник.
Отмечается, что глава государства призвал граждан не поддаваться на возможные провокации в информационном пространстве.
«Сейчас правоохранительные органы работают, разбираются, кем были злоумышленники и какие преследовали цели. Следует защитить места массового скопления граждан, принять неотложные меры по оказанию медицинской помощи раненым, срочно провести полное расследование для установления личностей преступников. Также необходимо регулярно информировать население Алматы и в целом обеспечить общественное спокойствие. Важно жестко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов. Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка», - добавил президент Казахстана.
По итогам заседания Н. Назарбаев поручил министру внутренних дел выехать на место событий и совместно с акимом Алматы принять меры по стабилизации обстановки в городе.
Кроме того, глава государства поручил министерству информации и коммуникаций осуществлять своевременное и полное информирование населения, оперативно реагируя на все запросы граждан.
Как сообщалось, в Алматы в понедельник произошла перестрелка. Погибли житель города и трое полицейских, еще трое сотрудников ДВД ранены.
По сообщению ДВД города, 18 июля в 12.20 на территории Алматы введен «красный» уровень террористической опасности. Задержан 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, он подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные. Также задержан его подельник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%