Авторизация
 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 
  • 13:33 – При столкновении КамАЗа и фуры под Омском погиб человек 


Парламент Кыргызстана ответил посольству США насчёт антигейского закона


Парламент Кыргызстана ответил посольству США насчёт антигейского закона
Киргизский парламент ответил на заявление посольства США, в котором говорится о том, что изменение законов республики, связанных с запретом пропаганды гомосексуальных отношений, может угрожать фундаментальным правам всех людей и нанести серьёзный урон демократии.
 
Посольство США в Киргизии выразило свою озабоченность ущемлением прав лиц с нетрадиционной ориентацией после того, как в Жогорку Кенеше (киргизском парламенте) началась разработка законопроектов, связанных с ограничением пропаганды нетрадиционных отношений в республике. В американском посольстве в КР отмечают, что данные изменения в законодательстве представляют фундаментальную угрозу правам человека, демократическим завоеваниям и конституционным гарантиям Киргизии.
 
– Законы, дискриминирующие одну группу людей, угрожают фундаментальным правам всех людей. Широкие ограничения на гражданское общество наносят вред демократии. Мы призываем членов парламента и народ Киргизской Республики стоять на стороне справедливости и равенства, стоять за прогресс и сострадание, и выступать против законодательства, которое вводит уголовную ответственность за выражение идентичности или ограничивает гражданское общество, – говорится в заявлении посольства США в КР.
 
В ответ на упрёки американского посольства в парламенте отметили, что народные избранники, в соответствии с принципами демократии, имеют право на своё мнение по любому вопросу. Также было сказано, что упомянутый законопроект отвечает нормам Конституции КР и не нарушает ни одно международное обязательство, данное республикой, а при разработке законопроекта был учтён опыт таких стран, как Великобритания, США, Россия, Молдова, Литва и Латвия, где были введены ограничения на распространение информации, целью которой является создание положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных связей.
 
– Целью настоящего законопроекта является не попирание прав человека, а охрана и защита традиционных семейных, человеческих, нравственных, исторических ценностей общества с учётом менталитета народа Кыргызстана путём ограничения распространения информации, содержащей формирование положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных взаимоотношений. Сторонники нетрадиционных форм сексуальных взаимоотношений не будут ущемлены за их образ жизни, речь идет лишь о запрете массовой, общественной пропаганды гомосексуализма. На сегодня законопроект прошёл обсуждение в парламенте в первом чтении, голосование состоится на ближайших заседаниях Жогорку Кенеш, – сообщает пресс-служба ведомства.
 
Наряду с озабоченностью вопросами, касающимися прав и свобод лиц с нетрадиционной ориентацией, посольство США в КР обеспокоено новым законопроектом, регулирующим деятельность неправительственных организаций в республике. В ответ на это Жогорку Кенеш отметил, что насчёт данного законопроекта и в обществе, и в самом парламенте имеются различные мнения, а сам документ пока ещё не поступал на рассмотрение профильного Комитета Жогорку Кенеша.
 
– Следует обратить внимание, что процедура рассмотрения законопроектов в Кыргызстане достаточно прозрачна и многоступенчата. Обязательным является прохождение нескольких экспертиз, а также проведение общественных слушаний. После этого профильные комитеты на своих заседаниях рассматривают проект закона с привлечением широких кругов общественности, экспертов и, в случае одобрения, документ выносится на пленарное заседание парламента, – говорится в сообщении пресс-службы Жогорку Кенеша.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%