Авторизация
 
  • 14:21 – Второй по величине в мире алмаз продан за 53 миллиона долларов 
  • 14:01 – Сенаторы указали на низкое качество продуктов в Совете Федерации 
  • 14:00 – Ученые: Психопаты отличаются любовью к рэпу 
  • 13:59 – «Второй пошел»: Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области 


Маматалиев поручил доработать нормативно-правовую базу в сфере внешней миграции


Маматалиев поручил доработать нормативно-правовую базу в сфере внешней миграции

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
провел совещание по вопросу совершенствования нормативно-правовой базы в сфере внешней миграции. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.


В начале совещания Абдырахман Маматалиев проинформировал собравшихся о том, что сложная миграционная ситуация в Кыргызстане обусловлена увеличением числа прибывающих иностранцев, отсутствием должного и действенного миграционного контроля и взаимодействия государственных органов, а также либеральностью национального законодательства в данной сфере.


«Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что до настоящего времени не налажен механизм учета и контроля за порядком пребывания в республике иностранцев. Имеющиеся базы данных министерств и ведомств носят ограниченный характер и не позволяют проводить соответствующий анализ миграционной ситуации. Более того, миграционный поток на данном этапе развивается стихийно, что само по себе создает угрозы», - отметил вице-премьер-министр.


Заслушав информацию, участники совещания решили провести инвентаризацию и продолжить работу по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере внешней миграции. Кроме этого, было решено рассмотреть возможность создания контролирующего органа, в котором будет находиться единый информационный центр для координации действий компетентных структур, и который будет осуществлять правовые и информационно-профилактические мероприятия среди иностранных трудовых мигрантов.


Отметим, что в настоящее время Министерством экономики КР разрабатывается проект перечня оценок рейтинговой системы, используемой при принятии решения о даче или отказе в выдаче разрешений на работу иностранным гражданам.


Министерством труда, миграции и молодежи КР дорабатываются перечни документов для работодателей и иностранных граждан, желающих осуществлять трудовую деятельность в КР. Также ведется работа по формированию рабочей группы для проведения анализа регулятивного воздействия Положения о порядке осуществления трудовой и предпринимательской деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории КР.


Напомним, что действующий безвизовый режим предоставляет право пребывания в Кыргызской Республике без регистрации по месту жительства гражданам 45 развитых стран; Таджикистана, Узбекистана, Беларуси и Украины без регистрации до 60 суток; России и Казахстана - до 90 дней.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11142-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%