Авторизация
 
  • 02:17 – Федор Бондарчук едва расправился с долгами 
  • 01:38 – Нам морозы нипочем: Эмили Ратаковски выгуляла собаку в одних трусиках 
  • 01:36 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 01:35 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 


Атамбаев наградил спортсменов-призеров денежными премиями

Атамбаев наградил спортсменов-призеров денежными премиями

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев
лично вручил спортсменам-призерам международных соревнований денежные премии, сообщает корреспондент K-News из государственной резиденции «Ала-Арча» в среду.


Глава государства поблагодарил спортсменов с успешными выступлениями на крупных международных турнирах.


«Вы являетесь гордостью отечественного спорта. На ваших примерах растет молодое поколение страны. Они гордятся вами. Хотят поддержать вас, быть как вы. А это очень важно для будущего нашей страны», - отметил Атамбаев.


Президент отметил, что, по данным ВОЗ, здоровье человека лишь на 10 % зависит от уровня развития медицины в том государстве, где он проживает, и на 50 % от его образа жизни, в основном от его физической активности.


«При этом в разных странах мира значительная часть бюджета государства тратится на лечение болезней, связанных с недостаточной физической активностью населения. Поэтому нужно формировать здоровый образ жизни, вести активную пропаганду спорта и физической культуры. Убежден, что государство должно прилагать значительные усилия, чтобы вернуть кыргызскому спорту былую славу. У нас есть возможности для этого – остались сильные тренеры, судьи, растет молодое поколение спортсменов, которыми мы можем гордиться. Конечно, должна осуществляться поддержка спорта со стороны государства», - подчеркнул президент.


За достигнутые успехи решением президента Кыргызской Республики спортсменам-призерам и их тренерам будут вручены единовременные вознаграждения на общую сумму 3 млн 640 тыс. сомов из президентского фонда социальной защиты и поддержки и 4 млн 562 тыс. сомов из бюджета по итогам XVII Азиатских игр.


Также судьям международной категории Бахадыру Кочкарову и Мейрамбеку Ахмедову, выступившими судьями на чемпионатах мира, будут вручены денежные вознаграждения по 100 тыс. сомов.


Из бюджета по итогам XVII Азиатских игр согласно распоряжению правительства КР за 2-е место присуждается денежная премия в размере 750 тыс. сомов, за 3-е место – 500 тыс. сомов. Тренерам полагается 25 % от суммы премии спортсмена.


Из президентского Фонда социальной защиты и поддержки за 1-место присуждается премия в размере 100 тыс. сомов, 2-место – 70 тыс. сомов, 3-место – 50 тыс. сомов. Тренерам – 50 тыс. сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров