Авторизация
 
  • 00:50 – Компания Blizzard готовит новую систему банов 
  • 00:49 – Пользователи сети высмеяли победу Анастасии Костенко над насморком 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  


«Бойцовские клубы» открывают политики и криминал с целью подготовки «ударной силы» - Атамбаев


«Бойцовские клубы» открывают политики и криминал с целью подготовки «ударной силы» - Атамбаев

«Дети-подростки подражают спортсменам, и кое-кто начинает использовать это в своих целях. Мы смотрим и видим, что использование спортивной молодежи в качестве ударной силы уже наблюдается в некоторых ситуациях некоторыми представителями политических сил, представителями криминалитета», - сообщил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
во время церемонии чествования спортсменов-призеров в государственной резиденции «Ала-Арча» в среду.


По его словам, различные политики, имеющие большие деньги, или криминалитет открывают под видом спортивного клуба или секции, обычно это секции по боевым видам единоборств, и фактически готовят спортивную молодежь в качестве ударной силы.


«В этом случае к работе в качестве тренеров привлекаются люди без образования, и если даже с образованием или даже со званием, то без моральных принципов. В результате это приводит к идеологической ломке в головах людей. Это в итоге может вылиться в проблему для страны», - отметил глава государства.


«Вот недавно в средствах массовой информации было обращение отдельных спортивных функционеров, и даже ведущих спортсменов к руководству страны в поддержку одного криминального авторитета, который внесен в списки криминалитета не только у нас, но и во всем мире. Это обращение является знаковым и говорит о том, что часть спортивного сообщества страны уже находится под влиянием или вернее продолжает находиться под влиянием криминалитета», - добавил глава государства.


Напомним, в июне этого года мастера спорта Кыргызстана заступились за Алманбета Анапияева, который возглавлял Международную федерацию борьбы на поясах «Алыш». Позже ему было предъявлено обвинение в причастности к убийству экс-руководителя Администрации президента Медета Садыркулова
. В настоящее время он объявлен в международный розыск.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11111-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%