Авторизация
 
  • 07:18 – ГИБДД разрешили устраивать засады и не выдавать справки о ДТП 
  • 06:58 – Ученые: Оральный секс приводит к опухолям у курящих мужчин 
  • 06:58 – Дочь Анастасии Волочковой превратилась в няню 
  • 06:08 – Татьяна Графова решила проучить Диму Талыбова 


Анарбек Калматов предлагает заслушать руководство «Кыргызалтына» и представителей правительства относительно ареста акций в Centerra Gold


Анарбек Калматов предлагает заслушать руководство «Кыргызалтына» и представителей правительства относительно ареста акций в Centerra Gold

Депутат Анарбек Калматов
(Ар-Намыс) на заседании Жогорку Кенеша в среду предложил заслушать руководство «Кыргызалтына» и представителей правительства относительно ареста акций в Centerra Gold Inc.


«Нам нужно обсудить ситуацию вокруг «Кыргызалтына». Сейчас один за другим идут аресты акций «Кыргызалтына», это серьезная проблема. Уже и президент обратил внимание на данный вопрос. У нас сейчас без вмешательства президента не решается ни один вопрос. И в вопросе энергетики начали шевелиться только после того, как президент сделал заявление. Давайте заслушаем руководство «Кыргызалтына» и правительство относительно ареста акций, возможно от Жогорку Кенеша нужна какая-нибудь помощь», - сказала Калматов.


На акции ОАО «Кыргызалтын» в Centerra Gold Inc. был наложен арест международным судом Онтарио (Канада) по иску турецкой компании против правительства Кыргызстана. Другой арест был наложен тем же судом, но уже по иску канадской компании Stans Energy Corp., оспаривающей решение относительно отзыва лицензии на разработку месторождения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11105-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%