Авторизация
 
  • 05:35 – Певица Мадонна показала поклонникам в Instagram процесс превращения в блондинку 
  • 05:35 – Компания LG запатентовала складной смартфон-планшет 
  • 05:35 – СМИ: Юэн Макгрегор подал на развод после 22 лет брака 
  • 05:35 – Инженеры «НАМИ» увеличили запас хода электромобиля LADA Ellada до 350 километров 


Путчисты, посягнувшие на единство нации, получали указания от своих главарей, проживающих в США - Эрдоган


Бишкек. 16 июля. www.gazeta.kg - Группа путчистов, посягнувших на единство нации, получала указания от своих главарей, проживающих в США. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган по прибытию в аэропорт Стамбула. Передает ТАСС.

Эрдоган пообещал, что причастные к попытке переворота в стране понесут самое суровое наказание.
«Все кто причастен к попытке (переворота) понесут самое суровое наказание, вне зависим ости от того, какие структуры они представляют», - сказал Эрдоган.

Операция по подавлению попытки переворота будет завершена, страна «не окажется в руках оккупантов», заявил президент Турции.
«Органы правосудия приступили сегодня к задержаниям, они будут продолжены», - заявил Эрдоган.

Как сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, которого цитирует Anadolu Ajansı, к настоящему времени за попытку государственного переворота под стражу взяты более 120 человек.

Президент Турции также пообещал, что проведет чистку в вооруженных силах республики. По словам Эрдогана, попытку переворота предприняла небольшая группа военных, которая являет собой «структуру параллельного государства».
«Совершенное действие - это движение измены, измена родине. И они заплатят за это самую высокую плату», - подчеркнул он.
Ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что попытка переворота была предпринята членами движения «Хизмет», созданного Фетуллахом Гюленом, который обвиняется в антиправительственной деятельности. Гюлен проживает «в добровольном изгнании» в США.
Эрдоган подтвердил, что в момент начала попытки переворота находился на курорте в Мармарисе. Он утверждает, что самолеты путчистов пытались бомбить его резиденцию.

В Турции в ночь с пятницы на субботу была совершена попытка военного переворота. На здание парламента Турции в Анкаре были сброшены две бомбы, в столкновениях погибли по меньшей мере 17 полицейских. Шесть мирных жителей погибли в результате стрельбы в Стамбуле.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%