Авторизация
 
  • 09:58 – В Ростове часть Шолохова останется без света 
  • 09:58 – Наталья Рудова поделилась откровенным видео в купальнике 
  • 09:58 – Британская певица plus-size во время выступления провалилась под сцену 
  • 09:57 – При падении с 17-го этажа в Новороссийске скончалась 16-летняя девушка 


Разыскиваемый Интерполом туркменистанец задержан в России с кыргызским паспортом (видео)


Бишкек. 15 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Находящийся в международном розыске гражданин Туркменистана задержан с кыргызским паспортом в Твери. Об этом сообщает издание «Новости Твери».
«Управлением ФСБ России по Тверской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 30 июня установлен и задержан Жаббаров Режеп (Реджеп) Азатович, уроженец города Дашогуз, Дашогузского велоята, Республики Туркменистан. Он находился в международном розыске за совершение особо тяжкого преступления», - сообщает издание.
Мужчина был объявлен в розыск в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 292 УК Туркменистана (незаконный оборот наркотиков) с мерой пресечения в виде ареста. В отношении Жаббарова Р.А. 05.06.2014 издано специальное уведомление Генерального секретариата Интерпола «с красным углом» (Red Notice) № А-4243/6-2014, требующее от всех стран-участников Интерпола его незамедлительного задержания с целью экстрадиции в Республику Туркменистан.
Ранее, в 2002 году приговором Торжокского городского суда Тверской области Жаббаров Р.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование», назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.
В поле зрения правоохранительных органов Жаббаров Р.П. попал в ходе проверки информации о его попытках организовать сбор денежных средств на поездку в Сирийскую Арабскую Республику для участия в вооруженном конфликте на стороне ИГИЛ.
При задержании у Жаббарова Р.А. обнаружены поддельные документы: паспорт гражданина Республики Узбекистан и водительское удостоверение Республики Узбекистан, паспорт гражданина Кыргызской Республики и водительское удостоверение Кыргызской Республики.
Решением Московского районного суда Твери 02.07.2016 Жаббаров Р.А. арестован на 1 месяц и помещен в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области. В настоящее время органами прокуратуры проводятся мероприятия для инициирования процедуры экстрадиции иностранного гражданина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%