Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Кыргызский войлок и сухофрукты пользуются большим спросом в Германии


Бишкек. 15 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Войлочная продукция и сухофрукты из Кыргызстана пользуются большим спросом в Германии. Об этом сообщил министр экономики Арзыбек Кожошев на пресс-конференции в пятницу.
«Германия из стран Евросоюза является наиболее перспективным партнером для Кыргызстана. Объем экспорта с ФРГ значительно больше по сравнению с другим странами ЕС. Присвоение статуса ВСП+ (Всемирный статус преференций) открывает больше возможности увеличить экспортный потенциал в страны ЕС и ФРГ в том числе. У немецких потребителей большим спросом пользуются изделия из войлока и сухофрукты», - отметил А.Кожошев.

Как сообщил замглавы министерства экономики КР Данияр Иманалиев, по итогам 2015 года Кыргызстан поставил в Германию сушеные яблоки, сушеные абрикосы и сушеные грибы. «В швейной отрасли одежда в этно-стиле вызывает большой интерес со стороны потребителей в Германии», - добавил он.
А. Кожошев отметил, что Германия поддерживает все отрасли экономики Кыргызстана через программу развития GIZ. Кыргызстан является единственной страной в Центральной Азии, которая ежегодно на гранатовой основе получает 52 млн евро.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110523-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%