Авторизация
 
  • 06:22 – Секрет потрясающей формы Дженнифер Лопез кроется в отказе от кофе и алкоголя 
  • 06:22 – ЛНР, Луганск новости сейчас 23 11 17: бронетехника в центре города 
  • 06:22 – Unchecky и PC Decrapifier вошли в список лучших бесплатных Windows программ 
  • 06:21 – Ученые: Магнитная стимуляция мозга может менять восприятие музыки 


Правительство до сих пор не может дать информацию о размере пособий, зарплат, пенсий после вступления в ТС


Правительство до сих пор не может дать информацию о размере пособий, зарплат, пенсий после вступления в ТС

Правительство до сих пор не может дать информацию о том, какой будет размер пособий, заработных плат, пенсий после вступления в Таможенный союз. Об этом заявил депутат Дастан Бекешев
(Ар-Намыс) на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике.


Министр экономики Темир Сариев
представил прогноз социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2015-2017 годы. Прогнозируется, что номинальный объем экспорта увеличится до $2,9 млрд и вырастет по сравнению с 2016 годом на 7,4 %. Увеличение импортных поступлений в страну прогнозируется на 8,7 % в среднем в год и достигнет уровня $7,8 млрд в 2017 году. По социальному блоку ВВП на душу населения составит $1 тыс. 640, прожиточный минимум составит 5 тыс. 389 сомов.


Парламентарий Бекешев в ходе обсуждения заявил, что в прогнозе Минэконома не отражено влияние на экономику страны вступления ТС.


«Продукты питания однозначно вырастут, что будет с трудовой занятостью - непонятно. Присоединение к Единому экономическому пространству может привести к оттоку рабочей силы. Курс доллара сейчас 56 сомов. С 2015 года повысятся тарифы на электроэнергию. Цены на ГСМ у нас растут, это тоже влияет на инфляцию. Все эти вещи не отображены в прогнозе. Мы любим просто документы принимать, сказки для взрослых. Вы до сих пор не можете дать информацию, что будет с пенсиями, пособиями. Заработная плата учителей - 5-6 тыс., у соцработников - 3 тыс., работники айыл окмоту получают 4 тыс.», - сказал депутат.


В свою очередь глава Минэконома отметил, что, если бы человек знал ответы на все эти вопросы, «он бы безоговорочно получил Нобелевскую премию».


«Часть вещей, о которых вы сказали, отражены в прогнозе. Это ведь прогноз, ни одна страна не может сказать, что будет в течение года. У нас экономика открытая. Но есть вопросы, на которые мы не можем ответить», - сказал Темир Сариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11052-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%