Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


Почетные консулы Кыргызстана встретились в Бишкеке


Почетные консулы Кыргызстана встретились в Бишкеке

В Министерстве иностранных дел КР состоялась 3-я встреча почетных консулов Кыргызстана за рубежом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


Во встрече приняли участие представители Аппарата правительства КР, Министерства иностранных дел, руководители отраслевых министерств и ведомств республики.


С презентацией инвестиционных и туристических возможностей Кыргызстана выступили представители Министерства экономики КР и Департамента туризма Министерства культуры, информации и туризма КР.


Для участия в третьей встрече почетных консулов КР за рубежом прибыли консулы из Казахстана, Республики Корея, Нидерландов, Пакистана, России, Турции, Японии.


В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности почетных консулов КР за рубежом и определены планы на ближайшую перспективу.


Также, в ходе мероприятия, запланирована встреча консулов КР за рубежом с активными бизнесменами, заинтересованными в сотрудничестве с иностранными государствами и экспортирующими свою продукцию в страны СНГ и дальнего зарубежья, а также их посещение Свободной экономической зоны «Бишкек».


Мероприятия продолжатся в Оше с участием руководства Министерства иностранных дел КР, мэра Оша и полномочных представителей правительства КР в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.


Институт почетных консулов является одним из инструментов развития внешнеполитической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной деятельности государства. Основными задачами почетного консула является содействие развитию дружественных отношений Кыргызстана с государством пребывания


Почетные консулы Кыргызстана в странах пребывания являются общественными деятелями и успешными бизнесменами, имеют круг знакомств в политических и бизнес-кругах в странах аккредитации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%