Авторизация
 
  • 07:18 – ТОП-5 полезных функций новой Windows 10 возглавило перетаскивание меню пуск 
  • 07:18 – Российский уфолог нашел в джунглях Амазонки таинственный НЛО 
  • 07:01 – Гороскоп на сегодня: 18 октября 2017 года 
  • 07:00 – Народные приметы: 18 октября 


ИГ подтвердила гибель одного из своих лидеров Умара Шишани


Бишкек. 14 июля. www.gazeta.kg - Террористическая группировка «Исламское государство» подтвердила сообщения о смерти одного из своих ключевых военных командиров Умара Шишани, о гибели которого Пентагон сообщил еще в марте, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
Связанное с ИГ информационное агентство Amaq сообщило, что Шишани был убит в боях возле города Ширкат к югу от Мосула в Ираке.
Агентство не уточнило, когда был убит Шишани, однако указало, что он погиб в боях за Мосул - это противоречит информации американских военных, отмечает ВВС.
Напомним, в марте Пентагон заявлял, что Шишани скончался от ран, полученных в результате воздушного удара американских военных на северо-востоке Сирии.
Умар Шишани, также известный как Умар-чеченец - выходец из Панкисского ущелья на севере Грузии, в котором раньше находились базы чеченских сепаратистов. Настоящее его имя - Тархан Батирашвили.
Он принимал участие в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года. Осенью 2010 года был осуждён в Грузии по обвинению в незаконном хранении оружия; в тюрьме обратился в радикальный ислам.
Шишани занимал несколько ключевых должностей в руководстве так называемого «Исламского государства», в том числе пост «военного министра».
За информацию, ведущую к поимке Батирашвили, США в мае прошлого года назначили награду в $5 млн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109965-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%