Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


Дайверы, обследовавшие Иссык-Куль в районе пансионата «Акун», не подтверждают наличие выбросов


Бишкек. 13 июля. www.gazeta.kg – Айбек Замиров. Дайверы, обследовавшие дно Иссык-Куля в районе пансионатов «Акун» и «Солнечный берег», не подтверждают наличие выбросов. Об этом www.gazeta.kg сообщил дайвер, представитель общественного фонда «Чистый Иссык-Куль» Анвар Шамсутдинов.
По его словам, на официальной странице их общественного фонда «Чистый Иссык-Куль» не распространено видео с трубой в бухте пансионатов «Акун» и «Солнечный берег».
«Мы не располагаем достоверными сведениями, что оттуда выбрасывается. Что касается трубы, то не можем сказать, что выбросы есть. Может быть это родник вообще! Необходимо документальное подтверждение», - сказал Шамсутдинов.
Отметим, что в Интернете распространено видео, на котором изображено дно бухты озера Иссык-Куль в районе пансионатов «Акун» и «Солнечный берег». В конце видеоролика отчетливо изображен некий металлический предмет, который, по мнению авторов видео, является канализационным сливом. На сайте общественного фонда «Чистый Иссык-Куль» размещено аналогичное видео, но уже без металлического предмета.
Заметим, что видеосъемка осуществлялась в рамках проекта «KGZ вода/Иссык-Куль», который реализуется госагентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства совместно с Финским институтом окружающей среды (SYKE) и Общественным фондом «Чистый Иссык-Куль».
Представители ОФ «Чистый Иссык-Куль» на безвозмездной основе очищают прибрежное дно в акватории пансионатов.
Национальный координатор проекта «KGZ вода/Иссык-Куль» Наталья Сейдакова в интервью www.gazeta.kg отметила, что представители ОФ «Чистый Иссык-Куль» объединяет группу профессиональных дайверов, среди которых есть представители Казахстана, которые совершенно бесплатно ныряют на дно озера Иссык-Куль и очищает его от мусора.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%