Авторизация
 
  • 08:49 – Молдова: Президент Игорь Додон временно лишен полномочий 
  • 08:48 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 08:48 – Бишкек: В микрорайоне Асанбай крупный пожар – горят рестораны 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 


Не высокую оценку дали эксперты эффективности борьбы с торговлей людьми в Кыргызстане


Несмотря на то что предотвращение и пресечение преступлений в сфере торговли людьми и помощь ее жертвам являются одними из приоритетных направлений миграционной политики Кыргызстана, тут имеется много проблем. Такое мнение озвучили участники круглого стола на тему «Диалог-2016 по продвижению мониторинга и оценки соответствия закона КР «О предупреждении и борьбе с торговлей людьми» национальным и международным обязательствам КР в борьбе с торговлей людьми», проведенного Тянь-Шаньским аналитическим центром АУЦА в Бишкеке.

«Например, в стране до сих пор не определен уполномоченный госорган, который координировал бы деятельность профильных структур – начиная от проведения исследований и заканчивая правовой и психологической помощью жертвам торговли людьми. Недостаточно развита координация между задействованными в реализации закона министерствами и ведомствами», – говорится в сообщении по итогам круглого стола.

Как отметил главный специалист отдела по разработке миграционной политики Госслужбы по миграции Улан Шамшиев, не имеется точной статистики по лицам, пострадавшим от преступлений в сфере торговли людьми и других видов рабства, по отношению к общему количеству трудовых мигрантов из Кыргызстана, как и точных данных о количестве выезжающих на заработки за границу кыргызстанцев.

«Официальная статистика насчитывает их от 600 тысяч до 1 миллиона человек», – напомнил он.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%