Авторизация
 
  • 22:09 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 22:07 – Звезда "Беверли Хиллз" показала свои фотографии после химиотерапии 
  • 22:07 – Ученые: Группа The Beatles не оказала влияния на поп-культуру 
  • 22:01 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Кыргызстанцы попадают в российский «черный список» потому, что пытаются трудоустроиться нелегально – Доскул Бекмурзаев

Кыргызстанцы попадают в российский «черный список» потому, что пытаются трудоустроиться нелегально – Доскул Бекмурзаев

Помогая нашим мигрантам нелегально трудоустроиться в России, посредники оказывают им «медвежью услугу». Такую мысль озвучил заместитель министра труда, миграции и молодежи КР Доскул Бекмурзаев в ходе круглого стола «Актуальные темы трудовой миграции КР – пути решения» в пятницу, 17 октября.


По словам замминистра, контролировать нелегальную трудовую миграцию очень трудно, так как такие мигранты не спрашивают разрешений ни у официальных органов Кыргызстана, ни у официальных органов России, а получают информацию методом «сарафанного радио».


«Кто-то, – друзья, соседи, родственники, – им позвонил и сказал, что здесь, мол, есть работа и люди получают хорошие деньги. Они приезжают туда и не могут там реализовать себя, не могут официально трудоустроиться. Сталкиваются с нашими же гражданами, которые уехали пораньше, и на сегодняшний день стали там посредниками. Такие посредники оказывают «медвежью услугу» нашим мигрантам, продавая им липовые документы. В результате чего, наши граждане, воспользовавшиеся такой «помощью», попадают в «черный список», – говорит Доскул Бекмурзаев.


Он подчеркнул, что было бы хорошо, если бы, прежде чем выехать за рубеж, трудовые мигранты обращались в представительства Минтруда.


«У нас есть практически во всех регионах представительства, есть Общественная приемная, есть представительство Федеральной миграционной службы России в КР, есть Центр трудоустройства, паспортно-визового контроля. Можно обратиться туда, прежде, чем ехать на заработки», – пояснил заместитель министра.


Он также отметил, что Кыргызстан сегодня должен вводить свои «черные списки» для иностранцев, которые работают на территории нашей страны.


«Мы сегодня отказываем одной фирме, а ее учредители проходят регистрацию в Минюсте за неделю и снова подают те же документы. Я думаю, что Жогорку Кенеш в этом вопросе нам поможет, потому что Жогорку Кенешу мы в свое время отдавали голоса», – выразил мнение Доскул Бекмурзаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров