Авторизация
 
  • 19:44 – Какой материальный ущерб от урагана в Москве 29.05.2017? 
  • 19:43 – Стоит ли в 40 лет играть свадьбу? 
  • 19:43 – Зачем лиса ест мухоморы? 
  • 19:43 – Макрон назвал RT и Sputnik «органами лживой пропаганды» 


В правительстве пока не ответили, почему открыли границу с Таджикистаном


В правительстве пока не ответили, почему открыли границу с Таджикистаном

В правительстве пока не ответили, почему открыли границу с Таджикистаном. Об этом журналистам сообщил депутат Курмантай Абдиев
(Ата-Журт) в четверг.


Депутаты завершили обсуждение инцидента между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, вопрос рассматривался за закрытыми дверями.


«До этого с данным предложением к нам обращался советник президента Таджикистана, специально приезжал в Кыргызстан. Почему тогда не открыли границу? Надо было воспользоваться тем случаем, открыть границы, постараться решить другие проблемы вместе с советником. В Средней Азии обычно так и делается. Но тогда ему отказали, а после этого сами открыли границу. Сейчас представитель правительства в парламенте Аширбек Темирбаев сказал, что обращались 2 депутата с данной просьбой. Он обещал уточнить информацию и сообщить, почему была открыта граница», - сказал депутат.


31 марта в ходе рабочей поездки в Баткенскую область председатель Государственной пограничной службы Райимберди Дуйшенбиев сообщил, что Кыргызстан открыл границу с Таджикистаном после официального обращения Таджикистана. Граница была закрыта из-за перестрелки между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана 11 января на кыргызско-таджикской границе в районе водозабора в Баткенском районе.


Накануне вечером в местности Жака-Орук Баткенского района произошел инцидент между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, граждане соседней страны закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана, проезжавшего по автодороге Баткен-Исфана. В ходе разбирательства на месте инцидента с обеих сторон образовалось скопление людей до 1,5 тыс. человек, между которыми произошла стычка, переросшая во взаимное забрасывание камнями. Около 21.00 часов таджикские граждане в местности Торт-Кочо предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, в 22.30 часов в местности Кок-Терек Самаркандекской сельской управы граждане Таджикистана сожгли автозаправочную станцию, магазин и 2 грузовые автомашины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1096-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%