Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


Бизнес-ассоциации на местах рассказывают предпринимателям о ВСП+


Бизнес-ассоциации на местах рассказывают предпринимателям о ВСП+. Об этом сегодня рассказал аналитик Улук Кыдырбаев.

По его словам, предприниматели особенно в регионах не владеют информацией о преимуществах Всемирного статуса преференций.

«Мы разъезжаем по регионам и рассказываем о преимуществах ВПС+, об экспорте в страны Европы. Какие требования и сертификаты требуются», – сказал он.

Представитель бизнес-ассоциации ЖИА Руслан Акматбек рассказал K-News, что бизнес приветствует открытие информационного центра.

«Открытие центра снимет много проблем, эту практику нужно распространять всем государственным органам. Предприниматели часто испытывают сложности в том, что они не получают объективную информацию. К примеру, наша бизнес ассоциация находясь в столице сталкивается с проблемой получения нужной информации. Чтобы получить ее обязательно нужно иметь своего человека в ведомстве. В нашей практике не раз случалось, что он перенаправляют друг другу. И это надоедает, иногда два три дня уходит на получение информации. А вы представьте себе предпринимателя находящегося в отдаленном регионе, и а как он может получить информацию», – заключил Акматбек.

Отметим, сегодня в министерстве экономики состоялось открытие информационного центра. Позвонив по номеру 1220 предприниматели смогут получить информацию по введению бизнеса, положениях в условиях ЕАЭС, инвестициях а также возможностях ВСП+.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%