Авторизация
 
  • 20:39 – Ford отзывает в России более 15 тысяч автомобилей Kuga и C-Max 
  • 20:39 – Петру Порошенко на день рождения подарили «Московскую вошь» 
  • 20:39 – В Кургане и Тюмени занятия в школах отменены из-за сильных морозов 
  • 20:39 – В Удмуртии сын попытался изнасиловать мать-пенсионерку 


Депутаты СДПК посетили Таласскую область с рабочим визитом


Депутаты СДПК находятся с рабочим визитом в Таласской области, сообщает пресс-служба фракции.

В ходе поездки парламентарии провели встречи с избирателями, ознакомились с ходом строительства инфраструктурных объектов и социальных учреждений, а также с условиями работы объектов культуры, образования и здравоохранения.

«Во время инспектирования выяснилось, что у муниципалитета нет средств на техническое содержание спорткомплекса «Газпром» — современного здания, оснащенного спортивным инвентарем, оборудованных баскетбольных, волейбольных и бойцовых залов. В селе Озгоруш Бакай-Атинского района парламентариям рассказали, что до сих пор не определены источники финансирования строительства новой школы на 275 ученических мест на выделенных 2 га земли. Старая же школа рассчитана всего на 134 места и не вмещает всех школьников села», – рассказали в секретариате фракции.

А коллектив комплекса «Манас Ордо» посетовал на условия оплаты труда и отметил, что ежемесячный оклад ниже прожиточного минимума.

«Кроме того, одной из главных проблем исторического центра является неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры, а также системы коммуникаций. Всего на строительство внутренних коммуникаций необходимо 9,5 млн сомов. Также работники мемориального комплекса отметили, что для уборки территории им не хватает спецтехники – трактора с прицепом и самосвала. Лидер фракции СДПК Иса Омуркулов пообещал всем поднять все эти вопросы в парламенте», – говорят в СДПК.

Также жители села Кара-Суу пожаловались на несоответствие современным требованиям инфраструктуры по водоснабжению, санитарии и гигиене местной школы.

«Впрочем, они уже договорились с представителем подрядной организации по выполнению III фазы (75-105 км) проекта по строительству автотрассы Тараз-Талас-Суусамыр – турецкой компанией «Чакыр Япы Санайиве Тижарет» (Cakir yapi sanayi ve ticaret A.S.). Компания поможет им с улучшением водно-санитарной инфраструктуры школы в селе Кара-Суу. Со строительством автодороги Тараз-Талас-Суусамыр депутаты также ознакомились. «В настоящее время произведена разборка старого дорожного покрытия и начаты работы по укладке нового асфальтобетонного полотна. В целом отставаний от графика нет, полностью работы будут завершены в августе 2017 года», – сказал заместитель министра транспорта и дорог Эркинбек Осоев.

Кроме того, они осмотрели ирригационные каналы области и посетили Кировское водохранилище.

«15 июля делегация выдвинется в Джалал-Абадскую область, где парламентарии планируют ознакомиться с состоянием гидроэнергетических сооружений, внутрихозяйственных дорог, а также с мероприятиями по предупреждению ЧС и ликвидации последствий селей, в результате которых разрушены мосты и размыты дороги», – подытожили во фракции.


















Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109564-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%