Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Посылы баннеров против исламизации общества – позитивные, но каждый субъективен – эксперт

Каждый кыргызстанец субъективно подошел к содержимому на баннерах с изображением девушек в национальной одежде и парандже, – сказала эксперт Светлана Осауленко, комментируя появившиеся сегодня биллборды в Бишкеке.

Отметим, что в Бишкеке развесили плакаты с изображением девушек, часть которых была одета в национальную одежду, а другая часть в паранджу. Внизу плаката была надпись «Кайран элим, кайда баратабыз?!» («Бедный мой народ, куда мы движемся?!»).



Осауленко считает, что плакаты, скорее всего, развешивали с позитивным посылом, чтобы показать традиционную кыргызскую женщину.

«Мне кажется, авторы хотели сделать акцент на возрождении национальной культуры. То есть здесь уже каждый рассматривает в рамках своего верования, уровня культуры, ценностей и т.д. Сама я ничего особенно в этих баннерах не вижу. Можно было не придавать этому большого значения. Но в то же время Кадыр Маликов, один из сильных теологов, негативно высказался по этому поводу. Хотя он озвучил свое субъективное мнение», – сказала Осауленко.

Также она добавила, что с другой стороны муфтий страны призвал не поддаваться провокациям и быть толерантными.

«Если каждый раз обращать внимание на маленькие события, то везде можно найти разжигание межрелигиозной розни», – отметила Светлана Осауленко.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109561-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%