Авторизация
 
  • 20:15 – В Петербурге в ДТП на Говорова пострадали две 8-летние школьницы – виной тому явились взрослые 
  • 20:15 – Наталья Рудова из сексапильной блондинки превратилась в роковую брюнетку 
  • 20:14 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 19:54 – В Абинске пьяная девушка угрожала продавцу магазина расправой 


В Бишкеке сыграли в мини-футбол на новый лад

В Бишкеке сыграли в мини-футбол на новый лад

В Киргизии набирает популярность футбол. Игра, которая требует небольшой спортивной подготовки, мяча, площадки и единомышленников, покоряет страну: частные площадки появились во многих дворах микрорайонов столицы и в регионах. Продемонстрировать свои достижения футболисты-любители собрались в минувшее воскресенье, 21 сентября, на полях Национального футбольного центра Бишкека в рамках турнира по мини-футболу «Red Bull Winning 5». Чтобы избежать нечестной игры, у всех желающих подать заявки спрашивали паспортные данные.

Игроков действующих республиканских сборных отсеяли – в итоге из первоначально заявленных к участию 64 команд осталось только 32. Но, в отличие от классического мини-футбола с 5 игроками и возможностью сыграть 2 тайма по 20 минут на относительно большом (до 25 метров) поле, участникам «Red Bull Winning 5» пришлось соревноваться по новым правилам, которые можно назвать «соревнование здесь и сейчас».

Так же, как и в традиционном мини-футболе, в каждой команде должно было быть пять человек ( включая вратаря). Время игры между ними на поле длилось 10 минут. Никакого дополнительного времени, выделяемого на замену вратарей и игроков, аутов, вторых таймов в блиц-турнире нет – игра идёт на выбывание: один гол в ворота - один игрок из команды горе-вратаря долой. Кто покидает команду – решает капитан. Если команды борются за победу на одном уровне, и за положенные 10 минут не удаётся определить футболистов, подготовленных лучше, то назначается послематчевый пенальти в ворота без вратаря. Мяч должен попадать в ворота с навесной передачи (пас по воздуху). Те же условия соблюдаются, если в командах-соперницах осталось по одному игроку.

Под игру арендовали два малых поля – на одном футболисты разминались, заряжались азартом, «Red Bull»ом, а кое-кто и насваем, на другом же, разделённом на две части, происходили соревнования. Несмотря на запрет рефери проникать за ограждение, некоторые особо рьяные болельщики наблюдали за игрой, становясь непосредственно за воротами и рискуя получить от пролетевшего мимо вратаря мяча травмы. Однако за несколько часов, что длились соревнования, обошлось без них. По итогам турнира, лучшей стала команда «Chelsea FC», одолевшая со счётом 5:0 соперников из «Prime Group». Победители получили памятные призы, кубок и медали, а так же сертификат на 25 тысяч сомов на приобретение экипировки в магазине спортивной одежды.

Фото Ксении Толканёвой


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров