Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


Арест на здание Национального пресс-клуба в Астане наложен незаконно, считает адвокат


Бишкек. 13 июля. www.gazeta.kg - Арест на здание Национального пресс-клуба в Астане наложен незаконно, считает адвокат Сейтказы Матаева Андрей Петров. Передает КазТАГ.
«Здание Национального пресс-клуба в Астане находится под арестом и подлежит конфискации, хотя оно было построено в 2006 году, задолго до начала отношений ОО «Национальный пресс-клуб» с АО «Казахтелеком» в 2011 году», - сказал А.Петров на пресс-конференции в среду.
В свою очередь, руководитель проекта «ДАТ» Ермурат Бапи предположил, что причина заключается в выгодном расположении здания и запрете на постройку других зданий в этом районе.
«Тут повлияла определенная заинтересованность отдельных лиц к этому заданию. Оно находится рядом с Домом министерств. Это очень хорошее место, где больше не разрешается строить здания. Желающих очень много. Есть утвержденный генплан Астаны, а там здание пресс-клуба уже утверждено как существующее здание. Поэтому в уголовном деле появляется здание «Национального пресс-клуба», - отметил Е.Бапи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109536-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%