Авторизация
 
  • 00:52 – Экс-губернатор Челябинской области подозревается в получении взятки в 3,4 млрд рублей 
  • 00:52 – В Башкирии полиция разыскивает без вести пропавшую 15-летнюю Диану Овчинникову 
  • 00:44 – Трамп до сих пор не понимает, чем занимается НАТО, — политолог 
  • 00:42 – Командование ДНР опубликовало результаты расследования обстрелов Красногоровки 


Сообщение о том, что Атамбаев и Меркель обсудят переселение беженцев из Сирии в Кыргызстан является провокацией – политолог


Алмазбек Атамбаев и Ангела Меркель, Германия, 2015 г.
Сообщения о том, что во время переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева будут обсуждаться вопросы переселения в Центральную Азию части беженцев из Сирии – провокация. Такое мнение высказал политолог Марс Сариев.

Отметим, что на таджикском сайте «Озодагон» появилась информация о том, что на встрече глав двух государств будут обсуждаться вопросы пожизненно осужденного Азимжана Аскарова и открытие фильтрационного лагеря в Кыргызстане для беженцев из Сирии. Сообщение появилось со ссылкой на источники.

«По данным источников, предполагается, что какая-та часть сирийских беженцев будет доставляться в Кыргызстан для прохождения фильтрации, после чего тех, кто успешно пройдет все необходимые проверки, будут вывозить в Европу. Отмечается, что весь проект будет осуществляться при финансовой поддержке Германии», — говорится в сообщении СМИ.

Марс Сариев считает, что, возможно, во время переговоров будет затронута эта тема, но как известно, никаких подписаний документов не будет.

«Информация в таджикские СМИ была сброшена специально, чтобы зомбировать общественное мнение в канун приезда канцлера ФРГ. Хотя я не исключаю, что запад пытается продавить через Ангелу Меркель открытие в Кыргызстане фильтрационного центра для беженцев из Сирии. Данный вопрос поднимается уже не впервые. В свое время один из лордов Англии говорил о размещении беженцев из Сирии на территории Центральной Азии. Все прекрасно знают, что вместе с мирными сирийцами прибудут и боевики, которые сумеют дестабилизировать ситуацию в ЦА», – отметил Марс Сариев.

Он также отметил, что сообщение в «Озодагоне» может быть инсайдерским сливом для торпедирования ситуации.

«Если все же Атамбаев и Меркель затронут темы о беженцах, то, я думаю, что канцлер Германии заявит о полном финансировании пребывания сирийцев и помощи в проведении президентских выборов», — добавил М.Сариев.

Напомним, что сегодня, 13 июля, в Кыргызстан впервые с официальным визитом прибудет канцлер Германии Ангела Меркель. 14 июля запланирована трехчасовая встреча Ангелы Меркель с президентом КР Алмазбеком Атамбаевым. Стороны обсудят широкий спектр вопросов касательно двухсторонних отношений. Никаких подписаний документов не планируется.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109473-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%