Авторизация
 
  • 07:16 – Ким Кардашьян и Канье Уэст сходили на свидание в Лос-Анджелесе и провели день в Диснейленде 
  • 07:16 – Наталья Водянова вместе с возлюбленным посетила Нижний Новгород 
  • 07:15 – Любви все возрасты покорны: Новый любовник Мадонны младше певицы на 27 лет 
  • 07:15 – ФБК удалил ролик про бизнесмена Ковальчука из-за фактических ошибок 


Минкультуры проводит конкурс музыкальных сочинений, посвященных 100-летию Уркуна


Республиканский конкурс на лучшие музыкальные сочинения, посвященные 100-летию трагических событий 1916 года Уркун объявило Министерство культуры, информации и туризма Кыргызстана совместно с Союзом композиторов и Союзом музыкальных деятелей.

В ведомстве перечислили условия конкурса:

«Он закрытый. Работы должны быть обозначены девизами или шифрами. Эти же шифры должны быть обозначены на конверте, в котором запечатан лист с названием работы, указанием фамилии, имени автора, контактного телефона, домашнего адреса. Также в нем должна быть информация о том, что участник согласен с условиями конкурса», − рассказали в министерстве.

Музыкальные сочинения могут быть созданы в любом жанре и принимаются в виде нотного материала – партитура, клавир, дирекцион, голоса.

«Но ранее изданные и получившие призы на других конкурсах работы не рассматриваются. Организационный комитет конкурса обязан рекомендовать отмеченные жюри произведения композиторов к исполнению на мероприятиях, проводимых в рамках Года истории и культуры, посвященных 100-летию трагических событий 1916 года Уркун, а также к исполнению в репертуаре творческих коллективов в образовательных программах», − говорится в сообщении.

Вместе с тем, организационный комитет обязан рекомендовать работы, получившие призы на к приобретению Репертуарно-редакционным советом Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

«В обязанности оргкомитета конкурса входит оплата переписки голосов (партий), отмеченных жюри конкурса, оплата за исполнение произведений и рецензирование произведений, провести концерт лауреатов конкурса и предусмотреть премии для победителей. Состав жюри формируется перед проведением конкурса из числа видных музыкальных деятелей, ученых и представителей общественности. Участники конкурса к работе в жюри не допускаются. Утвержденный состав жюри и его решение при подведении итогов конкурса обжалованию не подлежит», − пояснили в пресс-службе.

Конкурсные работы принимаются до 1 сентября 2016 года в Союзе композиторов Кыргызстана по адресу город Бишкек, улица Раззакова 50.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%